比拼的作文
今天,我们捉了一大箱的螃蟹,我们小朋友们商议决定,来一个螃蟹大比
拼,我们把比赛定为两轮,男的两个和男的一组,女的两个和女的一组,第一轮是螃蟹赛跑,第二轮为螃蟹打架。第一轮比赛开始了,我眼急手快首先选了一个全身都是通红通红的,个子不怎么大,但钳子比较大,脚上有许多细毛,看起来比较威武的那种,之后我的队友许烨选了一只少了一个大钳子的螃蟹,女孩子组的李静怡和陈雨欣分别选了两只比较灵活的螃蟹,比赛开始了,我的螃蟹一开始就不爬了,当它们爬到一半时,我的螃蟹才爬了起来,它似乎在说,老虎不发威,当我是病猫啊!我的螃蟹爬得可快了,可是离他们的螃蟹还差一段距离呢,我在心里大喊加油,我恨不得把我的这两条腿都给那只螃蟹了,正当它们爬到离终点不到十厘米的时候,我那只螃蟹把钳子一举,他们的螃蟹就好像被谁按了暂停键一样,停在那儿不动了。我可高兴了,在心里喊“好机会,”可能太兴奋了,我一不小心把声音喊了出来,当然我的螃蟹也不会错过这个百年一遇、千载难逢的好机会,我的螃蟹好像听懂我的话似的,它加快了脚步,连大钳子也用上了,过了一会儿,我们的螃蟹终于超过了它们,当它们觉醒过来时,我的螃蟹已经到终点了,那些螃蟹爬得最快也没有用了,之后又比了螃蟹打仗,最后还是我们队赢了。
这次螃蟹大比拼可真有趣呀!