比拼的作文
盼星星盼月亮,终于盼到了美食大比拼的日子,时间定在这周的星期二下午。中午,我精心做我的红烧鸡腿,一个小时过去了,红烧鸡腿终于做好啦!我把红烧鸡腿盛入饭盒中,就去看我心爱的图书了。时间就像调皮的小马,跑哇跑哇,又要去学校上学了。我背着书包,右手拿着饭盒,就蹦蹦跳跳地去上学了。
到了班级,我找到我们组的位置,坐了下来,班级乱成了一锅粥。有的在聊天,有的在品尝着自己做的菜,还有的在与同桌玩石头剪刀布,总之,没有一个人在座位上老老实实、安安静静的待着。老师终于忍不住了,拿起戒尺敲了敲桌子,大声说:“大家安静一下,我们要轮流把每个美食小组做的菜端上来,给大家品尝,供评委打分。”
接着,大家按照老师的安排把自己精心做的菜端上来了。同学们见有这么多的美味食物,都一拢而上,并不在意自己的言行举止。同学们品尝其他人的菜,有的人狼吞虎咽,一点儿也不珍惜,有的人呢,细嚼慢咽,不知道要吃到猴年马月。反正,不管是成绩好的人,还是成绩差的人,都拼命的吃,好像永远也吃不饱。快要放学了,我们组的评分是9。0分,第三名,虽然不太好,但重要的是过程,而不是结果。
今天真是一个美好而又开心的日子!因为我们互相分享美食,大家都感受到了分享的幸福,多么期待下一次的美食大比拼!