“哇!好香哦!”一阵阵茶香扑鼻而来。“品茶会开始咯!”
我盯着杯子里的干茶叶,别小看这一点干茶叶,其实是我们之前一把的鲜茶叶做成的。它的颜色是墨绿色的,有点黑,它的外形干巴巴的,皮肤干干的,皱纹真丑啊!当我把鼻子靠过去闻了闻,干茶叶的香气却向我扑来,真清爽啊!
“哗啦!”热气腾腾的水,直冲干茶叶。教室立刻弥漫着茶香。水的颜色慢慢变绿了。本来蜷缩的茶叶缓缓地舒展开。我看着茶,口水直流三千尺啊,真想一口气喝了它。
我小心翼翼地端起茶杯,放到嘴边,我像一个熟练的茶者静静地吸了一小口,嘴里点清凉。我忍不住又吸了第二口,有点微苦。我连声赞扬道:“好茶简直能赛过龙井茶啊!”一不小心一片茶叶淘气地蹦到了我的嘴里,我嚼了嚼茶叶,喉咙的干渴一下就消失了。
这么美的茶,当然也要配上美食啦!
我的美食是——“红糖西红柿”大家看见我的西红柿都以为是酱油做的。小威跑来问:“我能吃吗?”
“可以啊,反正我的美食也没人来光顾。”我慢悠悠的说。
小威用牙签叼起西红柿吃了一块,小威对我的美食竖起了大拇指。小罗见了就跑来说:“我也能吃吗?”“嗯。”小罗吃了说:“还不错啊!”我也情不自禁地吃了一块说:“真还不错!”就这样西红柿被我吃完了。
章老师开这次品茶会,不光是为了品茶,而是为了让我们体会劳动的结果!