比拼的作文
教室里欢笑声、助威声、拍手声此起彼伏,整个教室一片欢呼。那就是我们班开了一场大比拼。
语文老师想出了一个,既有趣又能获取知识的好办法。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”那就由我来给你们讲述一下比拼规则吧!男女分为两队,选出两名队长:安永旭,张栾。安永旭负责做好准备——扑克牌,每张都要写上自己的名字,由几名同学去抽。
哦,对了,主要是默、背《陋室铭》和《爱莲说》以及课下注解。抽到了谁就要去前面默、背。要是抽到的女生获胜了就要一个福利:少写作业!相反败了就有罚抄。男生也是如此,采取三局两胜的方式。
我发现每人中午都拿着自己的法宝,语文书回家了,不用想每个人都想拥有那个福利。所谓的:临阵磨枪,不快也光。我顿时明白老师采取的这种方法的用处了:那个福利诱惑着我们也不得不掌握知识。我想着:抽到我的几率很小吧。但是我顿时想到了数学课学习的知识,那就是简单抽样,抽到每个人都有可能的。我顿时变得不知所措了。
随着下午的铃声响起,终于开始了。首先是张家鹏和东小迪抽取的,啊哈哈哈——,抽到了男队张晟海,女队毛琳。张晟海的知识储备我们每个人都心知肚明的。张晟海犹豫片刻,决定弃权。
“yeah!”女生的欢呼声像极了直冲云霄。
第二轮由姜谭和安永旭抽取的。女队的袁泽、男队的桑绍志。相比而言,袁泽可能平时的文采好些,但是桑绍志也不甘示弱,可以看出他们全心贯注,挥笔速写着。在回来的路上他们两个人如释重负般。但结局却出乎意料,男队胜利了!
第三轮由积极的我和杨川抽取的。杨川先抽到的李承乾,我随后又抽到了郑萍。天呐,正是同桌!他们每个男生都觉得完了!肯定输了。
可结局令人惊讶!男队又胜利了!
啊!输了,愿赌服输吧!就那么几个字之差,似乎就犹如我们再过几年的中考的一分之差吧!争取明天夺回来!