比拼的作文
8月10日晴星期天
吃了美味的核桃,剩下的核桃皮可以做什么呢?今天我和妈妈进行了创意大比拼,用核桃皮制作了一些有趣的东西。
比赛开始了!妈妈说:“比赛时间只有半个小时哦!每人三个桃核,积极动脑,利用手中的材料制作,看谁做的漂亮,有新意!”我想:做什么好呢,半个桃核就像个小船,我可以做划船比赛呀!想到这,我赶紧做起来,生怕落在妈妈后面。
我先用彩笔把三个桃核的外皮分别涂上黄、红、绿色,代表不同颜色的小船,再用卡纸剪出三个小人,然后选了张黄色的卡纸当小河。(蓝色卡纸没了)。最后,把和调皮半圆形的那一面朝下,用胶水把它牢牢的站在黄色卡纸上面,再让三个小人坐在核桃皮里。我又用卡纸剪出一条长长的线,两头分别站在牙签上,再用橡皮泥把两个牙签固定好当终点线,这样我的小创意划船比赛做好了。
我抬头一看,哇!妈妈做的好漂亮!一个小乌龟活灵活现,还有一个头戴三角帽的桃核娃娃,妈妈做的真好看呀!我羡慕极了。妈妈看到我的制作,惊奇地说:“呀!轩轩好棒呀,制作的划船比赛栩栩如生,你瞧这三个小人正争先恐后地向前划着,准备往终点冲刺呢!轩轩做的比妈妈好!”听了妈妈的话,我心里乐开了花。
小朋友们,你们也可以用核桃皮制作东西,很有趣哟!