比拼的作文
今年我们班的“六·一”儿童节算得上是别出风味。以前,就是同学们为大家展示才艺,今年还要进行比拼。前几天,大家都忙着准备各种各样的表演,有诗歌朗诵、舞蹈、小品……我也不例外,我和邢悦、陈悦悦、刘星雨、张涛组成的舞蹈小组,忙得那是热火朝天,大家都希望自己能“出人头地”。
同学们企盼已久的“才艺秀”终于要拉开帷幕了。大家既紧张又兴奋。“开始抽签了!”丁老师和蔼地说。我们很“幸运”地抽到1号。“不会吧!”我们几个异口同声地叫道。“今天的庆六一活动现在开始。有请1号选手。”我们深吸了一口气,就上台了。音乐一响起,我们数好节奏,有条不紊地跳了起来。我使出了吃奶的力气,双脚一踮,两手放在胸前,使劲往后一拉,一个完美的拉丁舞姿势出现在大家的眼前。最后可是个高难度动作,是一个同学双腿劈叉,另一个同学从她的肩上翻过去。之前练习时老是在这里卡壳,真让人忐忑。“不行,一定要完成这个动作,争夺第一!”我在心里暗暗地鼓励自己。陈悦悦咬紧牙关,劈了下去。我把手按在她的肩上,略一沉吟,轻轻一跃。耶,成功了!我的心快要冲到嗓子眼了!
这次展示了自我,也突破了自我。我在心里暗暗地想:我们一定会拿第一的!
到范静茹、胡新如、黄宇飞表演了。他们演的是童话故事——《龟兔赛跑》。范静茹表演的小兔子,蹦蹦跳跳,得意洋洋,栩栩如生,把兔子的骄傲、自大都表现出来了。而胡新如表演的慢吞吞却又持之以恒的小乌龟,也别有一番趣味。黄宇飞的旁白,语气语调抑扬顿挫,感情丰富,让人啧啧赞叹。
表演结束,投票开始。最终我们舞蹈组屈居第二,《龟兔赛跑》不负众望得了第一,但我们不气馁,也对他们表示了祝贺。