比拼的作文
教室里,各位“小美食家”手中拿着一根牙签,吃遍了“餐桌”上所有的菜,还品头论足:“这个咸了点!”“这道菜淡了,没味道!”……要问我们在干什么?我们在“厨艺大比拼”呢!
上周,当陈老师宣布下周要开展一次“厨艺大比拼”时,我们全班同学欢呼得腮帮子都喊疼了,整天做阅读题谁不厌烦?!男生们完全是跟着瞎起哄,只要不上课他们都支持!
我打算做一个水果拼盘,最主要的理由是:我做的菜肴糊弄糊弄傻子还可以,肯定对不起同学们的“挑嘴”。昨天,我上水果超市买来新鲜的美国红提、青葡萄、菠萝、黑美人西瓜和红富士苹果,把它们洗干净,心里构思该怎样拼出一个最具特色的造型。我打了“底稿”之后,取来小刀,把一个苹果切成6个花瓣状,学着餐厅师傅在每个苹果皮上刻了三条“小尾巴”,真是别扭!我问老妈漂亮吗,也许能从她那里得到一点信心,可她撇撇嘴:“如果不长‘尾巴’会更好看一点。”唉!我把6瓣苹果摆在盘子边缘,盘子的边缘是往上翘的,苹果们一个劲地玩“滑滑梯”,真是没办法!我在两瓣苹果的空处放上1小把青葡萄,它们你推我挤,不团结!我继续“工作”,把一大个黑美人西瓜抬上桌,我觉得一定很好吃,看这名字就眼馋!这么大个盘子肯定搁不下,我切下3/2,先和老爸老妈痛快地吃掉,剩下可怜的3/1来做水果拼盘。我把这3/1西瓜又切成5个三角形的西瓜,“直立”在中央。还有什么呢?哦,菠萝,这是我最爱吃的水果,酸酸甜。