比拼的作文
俗话说得好:民以食为天。欢迎来到我们班的“厨艺大比拼”现场,各小组的厨师各有风范。现将各组获奖情况公布如下:
最阔气奖兼最能增肥奖
获奖厨师:施小歆和郭芳燕
菜名:油淋茄子
做菜前,她们可是信心百倍。谁知,比赛中竟手忙脚乱起来,只听老师喊了声“油不够”,她俩竟把半罐油“哗啦”一声全都倒下了锅,全场惊叹!
锅里的茄子翻滚着,我们的叫喊声此起彼伏,一层又一层的油漫过茄子。当“作品”完成时,居然能从茄子里挤出半碗油来。唉,这盘菜无人问津。我不禁想:如果一直吃这种油腻的食物,增肥是不愁了。
最佳创意奖和最最遗憾奖
获奖厨师:本人和许艳红
菜名:元旦快乐
不是本大小姐王婆卖瓜一一自卖自夸,“元旦快乐”就是本组的创意作品,由汤圆、炒蛋,外加筷子和可口可乐构成。有新意吧?其实,操作起来极其简单。
谁知天有不测风云,由于我们准备的电磁炉火力太小,水又放得太多,足足烧了半个钟头水才烧开。我们勉勉强强把汤圆煮熟,外加现成的筷子和可口可乐,也只能凑成一个不伦不类的“圆蛋快乐”。至于蛋嘛,唉,我们在惨败之后分着吃了,真是太遗憾了!有创意没质量。
最佳人气奖
获奖厨师:翁昀薇和施经纶
菜名:咖喱寿司饭
咖喱寿司饭的确色香味俱全。在那喷香的咖喱味剌激下,饭一起锅,同学们就争着要吃。寿司饭毕竟是有限的,嘴却有六十多张,僧多粥少。于是大家再也顾不得什么绅士风度、淑文风范了,全部挥舞着碗筷,大喊着:“行行好!给我来点儿吧!给我来点儿吧!”