比拼的作文
早晨,阳光明媚,真是一个好日子呀!可是,看似平和的早晨,实则有一场恶战即将发生……
这天,姐姐和我要比拼厨艺,规则是:菜品中必须有鸭有鸡有鱼,而且钱花得越少越好。比赛设置了四个奖项:菜名奖、营养奖、味道奖和精打细算奖。
姐姐的第一道菜:“鱼池藏玉”,实则就是一道鱼头炖豆腐;第二道菜叫“万里无云”,鸡肉上放了一点点小小的,零零星星的盐;第三道菜叫“蚂蚁上树”,就是牛肉炒粉丝;第四道菜名叫“鸭黄豆荚”,鸭黄上放一些翠绿的豆荚。这四道有鸡有鸭有鱼的菜,花费了五十三点四元。
我的第一道菜:“迎风展翅”,就是用黄瓜片垫在下面,再把从卤店里买来的卤鸡翅放在上面;第二道菜叫“八鸭闹春”,把鸭肉和红、绿辣椒一起炒,就成了这道菜;第三道菜叫“不是番茄”,用的是泡过的红皮火心萝卜;第四道叫“绝代双骄”,就是用两种辣椒炒墨鱼仔。这四道有鸡有鸭有鱼的菜,花费了四十一点五元。
该评奖了,不用算,我获得了精打细算奖。爸爸推荐自己来做营养奖的评委,爸爸说,姐姐的菜里有豆制品,这可是最有营养的食品呢。所以姐姐获得了营养奖。
妈妈说:“何逸凡的菜名取得很好,所以菜名奖给她。”最后的味道奖给了姐姐,因为有人还想吃一次呢!
一场激烈的厨艺大比拼结束,虽然我已经累了,但仍然很高兴,希望能再比一次更高级别的比赛。