在动物界里,每年都有各种各样的比赛。去年是选美比赛,今年是尾巴比赛。
主持人熊猫先生摇头摆尾地走上台,说到:“大家好,我是今天的主持人,我宣布第一届《尾巴比赛》正式开始!首先由孔雀先生闪亮登场,大家掌声欢迎。”
孔雀昂首阔步地走上台,只见它徐徐展开尾巴,那五颜六色的羽毛就像仙女手中的彩扇,上面还有无数只珍珠似的“眼睛”。孔雀悠然自得地抖动着尾巴,在阳光的照耀下,光彩夺目。大家都异口同声地赞叹:“好啊!好啊!真漂亮!”不一会儿,孔雀的票数就到了100多,孔雀心满意足地走下台,开心极了。
当然,猴子女士也不甘示弱。只见它雄赳赳气昂昂地走上台。它爬上一棵果树,熟练地把尾巴一摇,一个苹果就被摇了起来,又不费吹灰之力把苹果扔到空中,忽上忽下。台下的观众看得目瞪口呆。“好!好!给你投一票。”说着,小猫就给它投上了一票,其他小动物们也纷纷为其投票。不一会儿功夫,它的票数就超过了孔雀先生。猴子女士顿时欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。
最后上场的小松鼠。它从树上像乘坐滑梯一样滑下来,竟然没有受伤。小松鼠俏皮的样子惹得大家哈哈大笑。已经中午了,太阳当空照,瓦蓝瓦蓝的天空中,没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地。大家都被晒得大汗淋漓。只见松鼠把尾巴向上一翘,就变成了一把遮阳伞,大家见了都羡慕不已。这时,几片树叶被风吹到台上,它用自己的大尾巴轻轻一扫,台上立刻了变得一干二净。
最后,松鼠得到了大家的一致好评,因为它的尾巴很有用处。熊猫先生宣布:“今年尾巴比赛的冠军是松鼠!”松鼠家族还当了森林清洁工,从此森林里一尘不染。