网络游戏和运动游戏发生了争执,他们都说自己的本领好,吵得不可开交,你们听——
网络游戏说:“我能使人类放松心情,完全沉醉在我的世界,可以让他们忘记生活中的烦恼。”说完后,网络游戏一副得意洋洋的样子。
运动游戏不满地吼道:“哼!有什么了不起,我的本领还大着呢!你仔细听着:我的游戏花样多,不会玩腻,还有许多益处,比如说跳皮筋,它可以锻炼脚力,还能强身健体……我的好处还多着呢!你能比吗?”运动游戏越说越开心,满脸笑容。
网络游戏听后有点恼火,蔑视着说:“你别把自己说的十全十美。我也有好处的,人类玩我可以集中他们的脑力思想,让他们的观察能力更好。对人类而言思维活跃,观察入微就是个人才。”他自鸣得意地把话说完。
运动游戏一副毫不在乎的样子,开始数落起网络游戏:“你别臭美了,你还不知道你的坏处吧!说了冷笑一声。
网络游戏听了咬牙切齿。运动游戏接着说:“你让人着迷,为你而疯狂。有人与你一起玩较久而精神失常,有的孩子玩你上瘾,而毁掉一生,有的人与你玩太久,因此丧命,你真不知羞!”
网络游戏听后脸都变形了。这时走来个人。
网络游戏与运动游戏异口同声地问那人:“我们俩谁最好?”
人说:“谁能把你们安排的最好!那就最好!”
其实玩游戏要有个分寸,没了分寸,好的也变坏了。