比拼的作文
“你怎么还不传球?”“注意了,后面,后面。”“快!快!进!”听,我们班男同学们又在下面操场上踢球比拼了。瞧!一个个满头大汗,照我们女同学的说法,不就是进个球吗,为得着这样吗?可对于男生,足球是不可缺少的活动。
看!比赛开始了,朱泽浩先下手为强,脚一撇,就把球抢到了手,冲向球门。另一队也不甘示弱,宓杨阳紧跟朱泽浩,来了一个右铲球把球踢了过去想传给孙韬他暗暗自喜。没想到,球竟然传给了“敌队”的王吉中。王吉中以飞快的速度,冲向球门。他看了看旁边的人突然停了下来,瞄了一下单岳,示意传球给他。另一组的孙韬马上向单岳奔去作好准备,真是“大家算不如王吉中算!”王吉中竟然带球冲向球门,瞬间把球传给了武文焕。武文焕踢球水平实在太臭,刚接到球还没来的及踢上几脚,吴昊就右腿一伸,快速把球踢向朱泽浩。
吴昊精彩的传球,引来了场下观众的不少叫好。比赛不相上下真是精彩不容错过。看!王吉中拿着球迟迟传不出去。他往右斜,往左靠,都甩不掉孙韬。两人正在“较劲”时,周顺利快速跑来,用腿从两人中间一勾,想把球抢到手。唉!水平太差没得讲,结果球弹起来,让单岳头一顶传给了朱泽浩。比赛进行到了白热阶段,场下的观众的心也提到了喉咙口,两队都已精疲力精。迟迟不得球的朱泽浩正寻找时机下手。机会来了,朱泽浩看动了脚步的孙韬马上带球冲向球门。这时场下一片肃静,大家都注视着朱泽浩。离球门只有十几步远了,朱泽浩用力用脚一踢。球进了!球进了!!球进了!!!朱泽浩与队友拥抱在一起……
大家看,这就是我们班男同学的激烈踢球比拼。可谓是“不看比拼赛,真是太遗憾!”