比拼的作文
“哈哈哈!哈哈哈……”教室里的同学们个个神采飞扬。你猜,我们在干什么?嘿嘿!告诉你们吧!我们正在玩一个十分有趣的游戏——趣味成语大比拼!
第一轮,成语接龙。游戏的规则是:第一个人随便说一个成语,下面的人必须接上这个成语的最后一个字,再以这个字开头,说一个成语。全班参与,按座位的顺序进行。第一个同学轻轻松松、张口就来:四季常青!“青、青、青……”第二个同学太紧张了,只见他抓耳挠腮、脸憋得通红。万般无奈之下,他决定需求帮助。经过同学的“仗义相助”,他终于接上了:“青山绿水。”到第三个同学了,他居然比前一个同学更紧张,只见他急得就像热锅上的蚂蚁,他飞快地查着字典——哇塞!终于查到了,他急忙喊道:“水流湍急!”……精彩的比赛还在继续中。
第二轮,巅峰对决——带有植物名字的成语填空。这一轮是男生女生大PK。可是老师,您倒是看看呀!女生就我一个呀!一个男生很仗义地说:“老师,你也是女生呀!”“不行,不行,老师知道答案!”其他男同学异口同声地反对。怎么办呢?老师为难了!我想了想说:“我一个人一组,不要紧的!”就这样,我单枪匹马、单刀赴会。斩……除……哦!对了,斩草除根!我以最快的速度把会的成语先填好,然后拿出Apia快速地查找我不会的。哈哈!你还别说:这方法还真管用!不一会儿,我就写完了。你们知道吗?一大帮子男生又是手机,又是字典的,忙乎半天也没能赢得了我。最后,我们打成了平手。哈哈!太激动了!谁说女子不如男?