寒假里,我们全家去广西旅游,那里山美、水美,尤其南宁的美食更是美,让人难以忘怀,至今回忆起来依旧齿颊留香。
当天晚上,我们信步来到南宁的夜市。远远地就闻到了空气中飘来的阵阵香气——羊肉串、章鱼丸、铁板烧等发出的诱人香味。
在一家不知名的店前,排起了长龙似的队伍,看起来生意十分兴隆,我也跟着排队了。只看见在一个大炉子前,一位老奶奶在不紧不慢地摊着面皮,只见她在平平的锅底均匀地抹了一层薄薄的牛奶色面糊,大约一分钟后,再用一块小竹板娴熟地把已经晶莹剔透的面皮放入盘子,包上馅。