我的家乡是内蒙古牙克石,这是一个小林区。这里的人人情好客。这里美景数不胜数。这里的食物让你吃了还想吃。
若说食物啊,我们蒙古有许多的特色。其中奶酪就是我们蒙古族的特色之一哦!在我们蒙古族是被成为奶豆腐的,完全干透的干酪又叫奶疙瘩。在这其中奶酪也有很多种吃法;最经典的就是和红酒配着来,红白两物相互逗引对方内蕴的味道,直至酒乳相融……而且他还有许多种类,.鲜奶酪、花皮软奶酪、富强奶酪……哈哈,说了这么多。你们是不是也都饿了呢?
还有一样就是内蒙的手把肉,即用手把着吃肉之意。羊、牛、马、骆驼等牲畜及野兽的肉均可烹制手把肉,但通常所讲的手把肉多指手把羊肉而言。手把肉是草原牧民最常用和最喜欢的餐食,也是他们招待客人必不可少的食品。常年似乎已形成这样一种概念,即到草原观光旅游不吃一顿手把肉就算没完全领略到草原食俗风味和情趣,虚此一行。牧民不用手把肉招待客人,就不能完全表达自己的心意。
哈哈。说了这么多的特色小吃。大家有没有心动呢?如果心动的话,那就快来内蒙古吧。心动不如行动哦。