优秀老师的作文
在浙江省衢州市,衢江四小的三位老师,遇到了这样的事情:和以往一样,老师们开始晨检,发现两个孩子没有到,恰巧这两个孩子是姐弟。两位班主任开始相互询问了解;当她们与家长联系,发现家长电话停机;正准备上第一节课的两位老师,在几分钟之内就和其他老师商量紧急换课;又向校长报告,请体育老师江忠红一起开着自家车,沿着学生上学的路寻找……终于了解到母子三人处于万分危急状态。
这三位老师不得不让我们赞叹:这件事情中存在许多假如,假如两位班主任对学生缺席不当回事;假如两位班主任只是给家长发个短信,告知学生缺席;假如两位班主任因为上午有课,放弃追寻;假如到了学生家闭门而最终放弃……这背后,体现出老师们多么难能可贵的细心、爱心和强烈的责任心。在我们的学校呢?有同学没有来,老师只不过是打个电话、发个短信而已,哪里有这三位老师这么细心呢?而这三位老师恰恰拥有了这三样好品德,做出一件老师应该做的事!这多么可贵啊!