珍惜的作文
珍惜,从这个词大家就可以联想到很多词语,但大家却不知道珍惜,让一次次机会,从大家身边溜走了。
——题记
珍惜,可以是时间,可以是友谊,但我想说的,却是珍惜机会。伴随着皎洁的月光,贝多芬谱写出了《月光曲》,一次次发现,一次次鼓励,爱迪生成为了发明家,我想,这都是他们不懈的努力和用敏锐的双眼还有聪明的头脑才成功的。从他们的故事里,我懂得了:只有认真探索,才会发现你想不到的事。
转眼间,六年的小学生涯就快结束了,光阴似箭,日月如梭。时光无情的将我们相处六年的挚友们分离,当我们上初中时,想一想,自己还会不会记住小学时的好朋友,打开同学录时,会不会已经忘记了当时朋友们的样子,会不会约好友一起出去玩耍,想一想,未来的路该如何走下去,自己的心事又会向谁诉说?所以,听我一句:“珍惜友谊吧!”
可敬的老师,小时候教过你的老师,你还会记起来么?他们为了学生们的成绩,整天都是食不下咽,寝不安席。整天都是愁眉苦脸,但见到学生还是坚强的笑了起来。可是那又能怎样呢?同学们会记住老师们的辛苦么?哪位同学会在成功时给老师们送礼么?等到老师满头白发时,你还会带着礼物去老师家里看望他们么?在这里,我想对大家说:“记住老师吧!他们为我们大家付出了多少汗水和泪水,自己得到的,却是满头白发,老师为我们付出的,我们一辈子也回报不完。”
时间就是生命,让我们珍惜时间吧!过去,大家几乎对浪费时间毫无关系,但我不得不提醒你们,小时候浪费还可以原谅,但即将要升初中的我们,还敢再继续耗费下去吗?少壮不努力,老大徒伤悲。连小孩子都懂的知识,现在这么大的人了,再不珍惜时间,你还对得起小时候帮助你的同学们吗?你对得起生你养你的父母吗?你对得起为了让你成功,自己已经满头白发的老师吗?良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。请大家认真吧,不要让时间一分一秒都耗费了。
珍惜的东西很多,其中最重要的还是要珍惜亲人的爱,世上,所有父母和儿女的剧本,全都是以分离为结局的,珍惜父母的爱,以优异的成绩来回报他们,让他们开开心心,抽时间多陪陪他们,让他们天天开心愉快。多陪陪父母,聊聊真心话,你会有意想不到的收获。
珍惜这几点,还不够,这只不过是做人最基本的道理,最重要的,还是珍惜智慧,珍惜学艺,人最基础的智慧,人人都有,可你会珍惜它吗?有的人,学一点,忘一点,你是真的记住吗?这样子,到最终,只会是和没学一样,你还怎么忍心让家长看最后的考试成绩,逢年过节,亲戚们总要问你的考试成绩,你又该怎样回答呢?珍惜智慧,会让你学变越聪明。
珍惜一切,会让你的生活变得更有意思,会让自己的人生更精彩,更招人爱戴,珍惜一切,会让生活充满阳光!相信自己吧!