珍惜的作文
中考试完了,我静静的趴在窗台上,看着星空。眨眼间,初中生活就已经过了1/12,眨眼间,一年的时间就已悄然飘过。
燕子去了,虽然还会再来,但回来的不会再是从前那只燕;杨柳枯了,虽然还会再青,但青的不会再是以前那片叶;桃花谢了,虽然还会再开,但开的不会再是曾经的那朵花。时间匆匆,一去不复返……我又该拿什么,来留住我所珍惜的一切,我又该拿什么来让别人记住我生命中的最美时?
阳光下,看着自己的影子由长变短,再由短变长的轮回,眨眼间,时间就已从我指间溜走,不留下一丝影子,让我再也无法回忆起惜日美好的一切。
因此,我会长久的凝望着一朵小花,一棵小草,一只小虫。它们仿佛是我生命的全部,但我只是它们生命中的匆匆过客。之所以认真,只是怕眨眼间便失去。在书上看到过这样一个问题:“如果得到等于永远的失去,而失去了就再也得不到,你会选择得到还是失去?”当时,我无言以对。
现在我想起来,我也许会选择失去吧,因为我的生活就是这样,有些胆小,有些怯懦,更害怕苦苦期盼的梦想落空,更害怕我所珍惜的一切在顷刻便失去。
很多时候,我会希望能够像那些小说里的主人公一样失去记忆,让一切从头再来,可又害怕在失去记忆的同时,失去那令我引以为傲的一切。我只希望时间能够失去我所有的恶,留下我所有的善,我只希望岁月能给我一把勺子,舀起所有的甜,倒掉所有的苦。
徘徊在大街小巷,我就会像一个迷路的孩子般,不知道心为何物,家在何方。只是默默的行走着,只能孤单寂寞的看星空。
回忆不起那如花般美好的童年,回忆不起那如星般灿烂的曾经。
只是因为当初没有好好的珍惜,没有好好的留意,可当时,我又怎懂得美好转瞬即逝?在当我懂得以后,才发现往事已成为过往云烟——可望而不可及。
于是,我开始感到恐慌,开始奔跑,奔跑着去追逐时光的影子,奢望它能够再让我回到那个如夏日树叶般翠绿的季节,再让我感受到那时透过阳光看清晰叶脉的那种兴奋,那种幸福。
可那终究是不可能,每当我快要抓住它的手时,它便如同一个小精灵,从我的指间溜走,让我独自一人留在原地大口喘息。
时间的流逝让我惊慌失措,我蹬在墙角嚎啕大哭。
那些曾经走过、哭过、歌过、并爱过的日子,却在今天开始离我远去。
不知是谁扶起了我;不知是谁,在我耳边轻声说:
“微笑着回首,把记忆珍藏;微笑着前行,没有忧伤。”