珍惜的作文
岁月留香,在这明媚的日子里,总是给人一种美好的怀想;可惜,时光太美,人世却是无尽的沧桑。
——题记
黛色流年,我走进季节的窗,本想赏这旖旎春色,却被这无情人世端掉的一干二净。
相遇本是缘,大千世界,要经过多少次擦肩,才能换来今世相守?绵薄的时光,有多少经得起我们挥霍?
此刻,坐在窗前,任馨香四溢,枝蔓伸延,伸过窗棱,爬满整个角落。当它布满整个窗台,我便纵情享受它的生命苍歌;那红绿斑驳的生命,就这样侵入我的人生,每每此时,伴随云的幻想,翠蔓摇缀,总会想起你的笑容,仿若你从未远去过。
可时光流转,思绪千回,往事早已过去,停伫在苍茫烟雨中,也只是沧海的点滴眷顾,给你留下最后的温存。可记忆像是倒在掌心的水,无论你摊开还是紧握,终究还是从指缝中一滴一滴流淌干净,风干后,连一丝气息都不曾留下。
渐渐的,当你领悟其中滋味时,便觉一抹苦涩在身体里流窜不息,可日子长了,便愈加静默,在这无常的时光中,唯一份浅浅的心情,去对待这一地苍凉。
那天清晨,久违的清寂,我走在那条遍布苔藓的小道上,虽然来去多回,也曾仔细怀想,可如今的心情,却是截然不同的。
往昔惜春的情怀,总会觅一方细细阳光,轻轻安抚古树叶脉,感受这生命轮回的苦辣酸甜。那时,这种心情,这种感受,是那样的清晰;而今,依旧一树古木,一方暖阳,却如何都找不回当时的情怀。
岁月残忍,不觉中便带走了你的青春,你的芳华,徒留一地残枝,散落一地。如若不曾放弃,不曾丢掉,便又是一段静好年华;如若你选择忘记,那还有什么可期待的?
明知光阴难寻,情感岁月,不懂得也好,不愿懂也罢,何须在生命的转角再去可惜时光太晚,未曾留住?生得尽是感伤。
冷暖的阳光,它依旧保持它的温度,不温不火,不急不躁;流逝的岁月里,回忆渐渐蒸干,浮在空中,经久不散。
墨色流年,清逸情怀,又何以萧瑟的心情,坏了这份淡然?
雨后湿漉漉的地面,湿漉漉的回忆,从一开始,便是一样的无奈,一样的惋叹。
人生结局,总是出人意料的,当我们循着这一程风景,走到年华的尽头,再回首,看见的,应该是萧瑟多一些吧,纵容痴情如你,也一样心满无可奈何吧!
也许你会感叹这一段人生,为何总在最后才知晓要去珍惜?为何总在梦碎了一地的时候,才知道遗憾?滚滚红尘,为何总在离去时,才知道哀愁真滋味?可能在最后,也只剩下永恒的叹息了吧!