我的多肉植物作文
我的多肉植物是妈妈在植树节给我买的小盆栽,别人也买了小盆栽,虽然千奇百怪,有的比我的漂亮,有的没有我的漂亮,但我还是觉得自己的多肉植物最好看。
这种多肉植物的花瓣硕大又肥厚,但摸上去又有点柔弱,中间带有一片红色,仿佛像一个少女涂上胭脂的脸蛋,红彤彤的,同学们都说它像“观音菩萨”下面的莲花座,所以我给它取名叫“小金莲”。
同学们送来的小盆栽,都被老师摆在左边靠窗的桌子上,一排排的,有的枝繁叶茂,有的青翠欲滴,有的含苞欲放,有的青枝绿叶,有的杂草丛生……
过了几天,不断有同学来帮我的多肉浇水,我提醒同学们不要随便来帮我的植物浇水,他们不听。又过了几天,我的多肉连续掉了几片花瓣,当时,我又气又急,决心想要找到总是帮我的植物浇水的人。有一次,我发现有三个人帮我的多肉浇水,我跟她们说:“我的多肉植物只要一个星期浇一点点水就行了,你们这么做,不是帮它,而是害它。”她们听了,也不好意思地低下了头。
看来,不要随便动别人的植物,更不能随便给它们浇水,不然会好心办坏事,因为每种植物的习性都不一样,所以在动别人的植物时,要先问一下主人的意愿,能不能去做,而不是一意孤行。虽然我的“小金莲”已经“生病”了,但我会在以后的日子里,更加细心地呵护它,让它重新恢复当初的光彩!