思念作文
回家的感觉就是好,本以为国庆长假会是一片欢呼,但一进门又望见摆在大厅中间的画册,我的心立刻沉了下去。苍白的容貌似乎讲述着一段艰难的岁月,一段别人无法理解的生命历程,也许是记忆长河中某一个故事片段,但记忆的闸门已悄然打开,我的思绪也随着闸门的开启而涌上我的心头,眼泪宣泄而出。
“爷爷,你似乎就在我的眼前,我无法忘记你对我的关心,对我的百般呵护,使我的童年像吃甜蜜似的,无忧无虑,幸福无比。
一叶落而知天下秋,秋天总是给人带来一种悲凉的感觉,秋天又总是给人带来一种思念,思念逝人的凄凉与痛苦。
这里的一切都没改变,还是老样子,一张床铺,一张老竹椅,其余的还是原封不动地放着,只是增加了灰尘,它把房间里的每一样东西都添了一层保护膜,似乎想阻隔我对爷爷的思念,这不可能,这熟悉的一切永远也割不断我对爷爷的思念!!
竹椅依旧静静地摆放在床边,不曾被动过。过去的两个多月,你就在这张老椅上度过了与病魔抗争的日子,也走完了自己在人间的最后一程,度过了与亲人的最后时光,你一生清贫,舍不得花钱,把所有的精力都花在父亲身上,为了能让父亲出人头地,你瘦小的身躯挑起了家庭的重担,默默地承受着,才五十多的你就这样地倒下,怎不令人痛心疾首。父亲四处求医,无奈已是晚期。父亲买回竹椅让体弱的你安然度过余下的时光,你只能终日坐在竹椅上。只要一周末,我就回家坐在你旁边,给你割胡须,剪剪指甲;给你讲讲社会的趣事,听你讲《隋唐演义》,《封神榜》,觉得那样很幸福,那时总是希望时间凝聚于那一刻。
仔细想想又怎能接受得了?好好的一个人,躺下才两个月多就这样带走笑容,带走话语,带走灵魂去了,留下一副廋骨嶙峋而又不能动弹的躯体,也留下给我们无尽的哀思。
看着邻居的孩子能和他爷爷那么亲密地在一起真的好羡慕他,能有一个让自己想着回家跟你聊天南地北的老人,好幸福。其实每每回家,当推开家门见到那画像的那一刹那,心中对你的无限思念油然而生。
是啊,生活如此的变化无穷,无法让人猜透,唯有真情永在,思念无限。爷爷,也只有你才给了我无限美好的童年,给了我健康的童心,给了我永恒的回忆。