暑假里的故事作文500字
在我看来暑假里最有趣的事情莫过于帮妈妈做菜了。有些人可能会认为,做菜有什么有趣的,不要急,且听我慢慢道来。
那是在一个周末,爸妈都休息在家,妈妈说要做一顿丰盛的菜肴款待大家。于是,妈妈一大早就出去买了许多菜回来,还有我最喜欢的虾,我十分高兴,看着我的样子,妈妈问到:“今天能不能帮我一起做饭?”我愉快的答应了。
走进厨房,看妈妈正在切菜,我就自告奋勇的要帮忙,妈妈说我最喜欢吃虾,那就让我处理虾好了。我愉快的答应了,可是当我端着一盆虾的时候,却不知道该如何下手,妈妈提醒我先把虾洗一洗,再去掉虾线。我听完就开工了,我先把虾捞起来,想给它们换换水,谁知道虾都是活的,在我倒完水后,在盆里不停的跳,啪的一声几只跳了出来,吓我一跳,我忍不住大叫了一声,把看电视的爸爸都吸引来了,看着我的样子,爸妈都快笑死了,都说我太夸张了。我十分不好意思,赶紧把虾捡起来,一个个的去掉虾线。别看虾好吃,可虾线太难去除了,有几次不小心,我的收碰到了硬硬的虾壳上,被壳上的刺给刺流血了,真是不容易。弄了半天,终于做完了。这时妈妈把锅里倒入油,把姜爆香后,就叫我把虾倒进去,我把虾一下子全部倒进去,刺啦的声音传来,我又吓得赶紧跑得远远的,看着我那狼狈的样子,不用说,爸妈把肚子都笑疼了。
这就是我帮妈妈做菜时的经历,怎么样,是不是很有趣呢?