暑假里的故事作文500字
暑假的生活是五彩斑斓的,宛若那五颜六色的贝壳:粉红的贝壳里蕴藏着欢乐,暑假的生活是快乐无比的;红色的贝壳里珍藏着幸福,暑假的生活是在幸福中流逝;而灰暗的贝壳里是冰冷冷的世界,暑假的生活是被那片黑暗包围着……真巧,我拾到了一个粉红色的贝壳……
“小玉,我在这呢!”小依那清脆的声音划过耳际,人已一溜烟没影了,附近传来一声声淳朴的笑声。眼前是一片和我一般高的玉米,个个都长出了饱满的果实。小伙伴们就躲在这里,试图躲过我的眼睛。我睁大眼睛,寻找着那一个个熟悉是身影……眼下是七月,盼星星,盼月亮,终于盼来了我所期待的暑假心中的喜悦溢满心田……此时我们正在田野里尽情地玩耍呢。一阵风袭来,拂起我的发梢,带来一丝凉意。我细眯着眼睛,在田野中穿梭。忽然,我的嘴角露出了一丝笑意,小心翼翼地走着,渐渐向小依逼近,“抓到你啦!”我拉着小依的衣襟不放,小依只好悻悻地淘汰了。紧接着,我又寻找着下一个目标,玩得不亦乐乎。
在炎炎夏日的暑假,我们就像出了笼的小鸟,时而在茂密的银杏树下乘凉;时而在茵茵草地上追逐打闹,最后被父母揪着耳朵回家,却毫不在乎;时而在璀璨的星空底下,仰望星空,享受着晚风的歉意……
也许这快乐的暑假是短暂的,时间就像流水般一点一滴地流逝。但,暑假里那美好的一切,都像一个烙印,深深地,深深地应在我心中。永远,永远不会忘记……