假如我是孙悟空小学作文
如果我是孙悟空,我会利用自己的“神通广大”把我们的世界变得更和谐、更美好。
如果我是孙悟空,第一件事就是要用魔法把坏人变成好人。为什么呢?因为我早就看不惯坏人为非作歹、为所欲为的样子,如果不及时制止,人类将无法安宁,世界将变得黑暗。只有使这些人悬崖勒马、改邪归正,我们才能一起努力,共建美好的家园。
然后,我再用魔法变出一些钱来。是不是以为我是在变钱给自己花?错了,我没有那么自私,我只是要把这些钱接济给穷苦人。因为我和妈妈上街时,常常看到一些乞丐,我觉得这些人十分可怜。当然,我不会让这些人一直靠救济生活,我会用大部分的钱来搞一些就业培训、创业支助,使人人都有生活的能力。
接着,我要用魔法变出一些高科技机器人,有计划地分布到世界各地。你可别小瞧“他们”,“他们”能治好任何人的病。我这么做也有一个重要的原因:奶奶前几年被一辆车撞了,虽然没有生命危险,但多年来行走很不方便。有了这些机器人,奶奶肯定会好起来,像奶奶一样被病痛折磨的人们一定都会好起来。
最后,我还要用魔法变出一台“绿色制造机”,只要按下绿色按钮,就会从它的口里吐出一粒种子,只要种下这粒种子在需要绿化的地方,到了第二天,就会按需长出一片草地、树林,或者森林。这样,就不用怕台风、沙尘暴等自然灾害了。并且,我会在这台机器上附加一种功能:抑制地震。当地震来时,会把震级抑制到不具破坏性的程度,也就不会出现汶川人民、海地人民的灾难了。那该多好啊!
不过,我坚信,有更多的人与我有相通的愿望,有我们的共同努力,将来的世界肯定比我想象的还要和谐、美好。