《让》作文500字
转眼间已过了四年了,但那件事一直在我的脑海里刻着,一辈子也不会忘记,因为那件事情给了我深刻的教育
那是一个炎热的下午,我和我的好朋友寒梦琪一起下小区玩,我们正在纳闷玩什么游戏。这时,好友说:"我们一起去做个惊险的游戏。敲了别人家的门,然后就赶紧跑。”我举着双手赞同。
我们来到B6栋,我们俩商量好计划,敲了别人家的门,我往上跑,她往下跑。等1分钟后再在被我们敲了门的那家人的门口集合。
游戏开始了,我们来到B6栋二楼201室,因为这家人有门铃,所以我们大胆地摁了两下门铃。“丁咚、丁咯”房主开了门,却没看到人影,疑惑地又把门关上了。我们俩诡异地笑着,又去摁了摁门铃。这一次,房主有点发怒了,大声喊道:“谁啊?”这次,房主在门外停了好久才关上门。我们俩等房主关了门才出来。我们就觉得这游戏又好玩,又刺激,并又去摁了房主的门铃。这位房主气得满脸通红,准备下楼寻找到底是谁敲的门。寒梦琪没有觉察房主要下来了,一直趴在楼梯间往上看。房主到那儿去了,就知道是寒梦琪,因为她的脸上仿佛写着“是我敲的门。”寒梦琪还把我给供了出来。这位房主将我们领到物业那里去,并把家长请出来。我们都担心极了,心里一直在忏悔着。
家长过来了,把我们都训了一遍。那位房主一直在用恼怒的目光盯着我们。我们本来只是想玩玩,谁知却给别人带来那么多麻烦。
有时候,或许你的一个小玩笑,更或许你不是存心的,却会让很多人感到不开心,会给他人造成麻烦。这件事使我受到了很大的教育,我把它深深地刻在脑海里。