四年级成长的故事作文
每个人在成长时总会有磕磕绊绊,或许成长时的一些事情已经不记得了,或许有一些成长时的事情给我们留下了深刻的印象,但是爱我们的爸爸妈妈一点会记得的,而爱我的妈妈告诉了两件我早被我遗忘了的,而她却还记得的事情。
就让我先来说第一件事吧。大概是我五岁时我的爸爸晚上带我到小区后面的花园去散步,当我和爸爸走到了金华联超市时,我被橱窗内的变形金刚所迷住。这是爸爸看见了,笑着问我:“想要吗?”我一听连连点头嘴里还在不停地说:“想要,想要。”这是爸爸又说道:“想要没问题你只要能回到爸爸的问题并回答对爸爸就给你买。”我一听原本开心的心情立刻仿佛被玻璃一盆冷水,我又看了看橱窗内的变形金刚,它仿佛在向我招手,我立刻坚定了下来对老爸说;“没问题来吧!”“好,请听题小刚和小明一起凑钱想买一个玩具。小刚的口袋里有50元小明的口袋里的钱比小刚少15元他俩钱数加起来离那个玩具还差他们的的钱加起来的钱。问这个玩具多少钱?”我思考了片刻,想不出我又看了看那个变形金刚。心里想我不能放弃,我有思考了片刻突然一道灵光闪过我的脑海里。我顿时就明白了,我看着了爸爸答道:“小刚有50元钱小明的钱比小刚的少15元所以拿50-15=35.35就是小明的钱数而他们的钱加起来就是50+15=75.75就是他们的钱加起来。而还差他们的的钱加起来的钱也就是75元,而75+75=150元而这150就是这个玩具的钱。爸爸我说的没错吧!”爸爸看了看我脸上挂满了笑容,把我抱起来笑着对我说;没错,对了爸爸兑现承诺带你去买那个变形金刚。”“老爸万岁!”我开心的拿着变形金刚。回到了家我拿着变形金刚,跑到了妈妈的跟前拿着爸爸给我买的变形金刚对妈妈说;“妈妈你快看我的新的变形金刚。”妈妈一看问道;“你哪来的变形金刚?”就在这时爸爸讲道;“我给他买的。”爸爸把我抱到他的腿上对妈妈说;“我刚擦带她出去散步走到金华联超市的时候,他看着这个变形金刚我看出他想买,我就对她说你只要能回到爸爸的问题并回答对爸爸就给你买结果我出了一个一年级的题目他竟然答对了我就个他买了这个变形金刚。”“真的吗?”妈妈看着我。我点了点头,妈妈开心极了。
第二件事是我六岁时,我和妈妈大公园里去玩,突然我没看清路摔了妈妈看到后赶紧准备过来扶我,可就在这时我竟然自己从地上爬起来了。妈妈跑了过来帮我掸了掸身上的灰尘问我疼吗?我笑着对妈妈说不疼一点都不疼。妈妈笑了等在公园玩完回家后妈妈在爸爸的面前夸我长大了。并把今天的事情告诉了爸爸,爸爸摸了摸我的头说:“我们的儿子长大了哈哈哈哈!
这就是爱我的妈妈告诉我的两件事,或许这两件事情对别人来说不是很重要,但是这两件事情对爱我的妈妈来说是两件非常重要的事情。没错,这就是我成长的故事。