童年的趣事作文
从小,由于爸爸妈妈工作忙,我就在乡下外婆家住,现在,不禁回想起小时候。
六岁时,我到树林中去采花,采着采着,发现手里的花篮已经满了,还从篮子里散发着浓郁的花香,我兴高采烈地来到家里,把一篮子的花拿给外婆看,外婆看了一眼,也就不说什么。我就提着篮子,又从厨房拿出一个,不算大也不算小的盆,然后把花瓣一片一片的摘下来,由于花太多了,所以我摘没多少,就没耐心了,跑到外公的菜园里,外公菜园里有很多蝴蝶,我拿着袋子,准备捉它们,可是它们偏偏飞得很快,我捉不到,就扔下袋子,跑去继续摘我的花瓣去了。可是我到那一看,那一朵朵五彩缤纷的花,现在已是枯黄枯黄了。
这就是我的童年趣事。