童年的趣事作文
我有一个是色彩斑斓的童年,年幼时,趣事多多,如天上的星星,又如绚丽的羽毛。
三四岁时,还不懂什么面粉啊,洗衣粉啊。有一次,妈妈在洗衣服。他把衣服往盆里一扔,然后把一堆白白的粉往盆里倒,顿时香飘十里,随便搓了搓就放在一旁不管了,不一会儿水面上浮起了一些小泡泡,我心想:真有意思,不过妈妈刚刚倒进去了啥?
我对那泡泡任然恋恋不舍,于是我学着妈妈的样子,把一个盆里装满水然后二话不说地把娃娃的衣服放了进去。我用尽了全身的力气搓,但就是没有泡泡,我心想:是不是少了些什么?哦!对了,少了些粉。我去到厨房找到了做馒头的面粉,我打开闻了闻,总感觉不对劲,妈妈用的粉是香的,为什么我用的粉有一股臭味?难不成碰水之后就可以变香?
我兴奋地把粉倒进盆里使劲搓,不料,这个粉更臭了,我心想:能玩泡泡多臭我都能忍。
感觉手里粘糊糊的,我用力擦了擦,可是更黏了我急得叫了起来。妈妈来了之后哈哈大笑起来。我生气的说:哼!你还笑,不理你了。
现在想起来确实有点搞笑。