童年的趣事作文
童年是纯真,难忘的岁月。身处童年我们每天都在编织着许多故事。一个玩具,一次发现,一只昆虫……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐﹑梦想和追求。
童年是纯真,难忘的岁月。在童年里,我做过不少傻事,可是,这一件事,让我铭记在心。有一次,我回到了家乡,我看见了奶奶在插秧,我心里好奇的很,我就问奶奶:“奶奶,我来帮你好吗?”“好呀,我的乖孙子。”奶奶说。说着说着,奶奶就给我一些秧苗,我就照着奶奶这样做,我以为就这样扔下去就行了,我扔呀扔,终于扔完了。我在看奶奶还没插完!我就和奶奶说:“我插完了,奶奶你怎么这么慢呀!您看我都插完了。”奶奶看了看说:“你看一看,你都插成什么样了。”奶奶一边小一边说:“你看你插成什么样了。”我再看了看,我的脸红了。
经过奶奶的耐心讲解,我终于明白了,原来,插秧是要经过很多程序的,没有我们想的这么简单。我以后不会再做这样的傻事了!哈哈!
童年就像一幅画,童年就像一本书,童年就像一首歌,同年就像一场游戏!这样的傻事,我以后再也不会再做了,童年的真有趣!