童年的趣事作文
小的时候,不知道自己做什么是对的做什么是错的,总是肆无忌惮的乱作一气,然后跑去问家长说:“妈妈,我这个画画的好吗?妈妈,我那件事做得好吗?妈妈,我这句话说得对吗?”记得我小时候,爷爷为了我给他“化妆”的事还差点打我一顿呢!
一天下午,我和爷爷在大树下休息,我看爷爷脸上长满了皱纹,实在是不好看,于是我突发奇想:给爷爷“化妆。”我跑回家拿出妈妈的口红和我的颜料盒,于是便给爷爷化起妆来,你就看我左边一下右边一笔,五分钟就给爷爷化好妆了,爷爷醒后还不知道怎么回事。我想让人们看看爷爷的“美好妆容。”我说:“爷爷,我们出去玩一下吧!”爷爷说好呀!一路上好多人看着爷爷,在一间试衣间里爷爷看到了自己的“美好妆容”爷爷举起手来冲着我扬起了手,难道我掏心掏肺地爱你,有什么不对吗?爷爷笑了笑,在我的头上拍了几下。 我爱我的爷爷,同时这件事给了我很深很深的印象,爷爷,我永远爱着您。童年,这个无数小学生的朋友,伴随着我永远长大。