童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
那是五岁的时候,妈妈买了两个雪糕,一个给我,一个给表哥。我当时很开心,一接过雪糕后,就马上津津有味的吃起来,突然表哥笑我说:“你看看你的嘴巴,多像猫脸。”我当时很生气,就想以其人之道,还治其人之身。我吃完雪糕后就想到了一个主意,把表哥的臭袜子放在他睡的枕头底下,我还捂着嘴笑了笑。
第二天,表哥对妈妈说:“舅妈,我床上怎么会有一股臭豆腐的味道,臭的我一夜没睡好觉。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我一听,赶紧蒙起被子哈哈大笑起来,妈妈听了说:“是不是你干的。”我听了,吐了吐舌头天真地说:“谁叫他笑我,我请他吃臭豆腐呀!”妈妈和表哥并没有责怪我,他们反而哈哈大笑起来。现在想起这件事觉得不应该,但是还是忍不住大笑起来!
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。