童年的趣事作文
记得有一次,爸爸妈妈都出去工作了,家里只剩我和一只狗在家。当时正在下雨,并且雷声响得轰隆隆。正在沙发上熟睡的我,被雷声吵醒了。我张开眼睛,只见屋里光线很暗,窗外的天色阴沉,电视机也发出奇怪的声音,发出一条条光波,显得十分恐怖。
突然想起家里只有我一个人,心里不禁害怕起来。我赶紧用铺在沙发上的被子,披住自己的头,悄悄地把电视机关了。关了电视机后,发觉屋里一点声音也没有,只能听到自己的心跳声,更恐怖了。我注视着电视机里的影子,仿佛电视机里的影子在跟我说话,我害怕极了。过身来,只见一条舌头伸了过来,原来是我家的狗,我抱着它,快速地钻进桌子底下,然后用椅子把外面的空间都围起来,我和小狗就躲在了桌子下面。
然后不知道在桌子底下呆了多久,只知道自己抱着小狗在漆黑的桌子下睡着了。等我醒过来,屋里一片光亮,我睡在床上,盖着被子。爸爸妈妈坐在我的旁边对着我笑说:“瞧这孩子,多胆小,竟然躲在桌子下睡着了!”我害羞了,不好意思地笑了。
回想这件事情,我情不自禁地笑了,童年天真无邪的趣事原来是这么可爱!