童年的趣事作文
童年是快乐的,是五彩缤纷的,有七彩的阳光,甜美的欢笑,挥之不去的许多美好回忆。当然,有趣的事也很多,最令我难忘的还是回爷爷家割韭菜的那件事。
爷爷家在江油市河口镇乡下,那里有郁郁葱葱的树木,有弯弯曲曲的小河,有美丽的野花,有欢快的小鸟,有快活的鱼儿,有袅袅的炊烟,还有绿油油的麦苗、油菜、韭菜……好一幅美丽的山水画呀!回到爷爷家,如在画中游,我蹦蹦跳跳,手舞足蹈,别提有多开心了!
玩到了中午,我有些饿了,就对妈妈说:“中午煮点什么好吃的呢?”妈妈说:“我们中午包你喜欢吃的韭菜馅饺子吧!走,我们割韭菜去。”我听了这话,拿起镰刀就往外跑。来到爷爷家的园子里,好多韭菜呀!我赶紧割了起来,一会就割了一小捆。这时,妈妈来了,她看着我割的韭菜,笑了起来,她说:“儿子,快别割了,你割的是麦苗!”我停了下来,惊讶不已!“怎么会不是韭菜?”我纳闷了!妈妈把我带到园子的一角,指着一小块不那么肥壮的绿苗说:“这才是韭菜,你割的那一大片长势很好的是麦苗。”我不禁也笑了起来。
割韭菜这件事过去有一年多了,回想起来,觉得真有趣。看样子,学好科学课,回归大自然真的很重要哟!