童年的趣事作文
童年的记忆就像漂浮在脑海之中的一艘艘小纸船,有的小纸船漂着漂着,慢慢地沉下去了。而有的小纸船呢,却还是顽固地漂在上面,怎么也沉不下去……
以前,我都是住在爷爷奶奶家的,爸爸妈妈几个星期回来看我一次,和爷爷奶奶一起吃顿饭。记得有一次,爸爸妈妈中午回来和我们吃一顿中饭。我当时还很小,正在上幼儿园的中班。因为吃饭会吃开来,所以奶奶给我戴了一块小布巾,系在脖子上。吃中饭时,大家都在桌子上闲谈,由于爸爸实在太饿了,所以他就开始狼吞虎咽地吃了起来,结果他吃得桌子上都是饭粒,但他自己却不知道,还在对爷爷奶奶滔滔不绝地说着话,讲得还头头是道。
终于,奶奶发现了爸爸把桌子吃得有好多饭粒。她指着爸爸,半开玩笑似的说:“儿子呀,你怎么连彬彬也不如,把桌子上吃得到处都是饭粒。”接着又对我说:“彬彬,你真乖,又吃了‘白白碗’。”我心想:爸爸吃得不干净,那让奶奶也给爸爸戴一块小布巾吧。我心里想的是什么,就都说出来了。“哈哈哈哈哈哈哈哈!”爸爸笑得肚子都痛了。是啊,当时的我真好笑!