那是在朔城,一个闷热的八月天,妈妈去看望姥姥啦,而我被爸爸带到了店里。
店里面有一间卧室,我就被安顿到那儿了,爸爸在外面忙活。
约莫到了十二点钟,我饿了,就总是跑到外面,嚷着:“爸爸我饿了!爸爸我饿了!”爸爸当然没空理我,只是忙着招呼顾客。我不停地嚷,他却对我不管不顾,后来,那些顾客都在看着我,爸爸回头对我使个眼色,又转回去继续交谈。我想:哼,还不理我!我继续大叫大嚷,爸爸被催的实在不耐烦了,打电话给妈妈,妈妈说:“我还有一个小时就到。”我灵机一动:自己动手,丰衣足食嘛!
我开始寻思着:什么东西可以吃,四处望望,那个红色的东东可以吃吗?试试,我咬,真硬!差点儿硌掉牙;嗯,那个红色的东西呢,用手捏捏,软软的,咬一口,酸酸甜甜,真好吃,再找一个吧!那个也是红色的,只不过和刚刚那个形状不一样,我一口就咬去了大半个,呜哇,好辣呀!就这样,我像神农尝百草,把“百菜”尝了个遍,我心满意足的拍拍滚圆的肚子,躺在床上睡觉去了,留下满地狼藉。