童年的趣事作文
回家的路上,看到蜜蜂一直“嗡嗡”地飞来飞去,就想到童年的一件趣事,想起来后又觉得自己就是个小孩子。
还在上幼儿园时,我骑着小车在小区的花园边转来转去。忽然,我看到了一朵美丽的花,正想伸手去采时,发现上面有一只小蜜蜂,便将它赶走,采了花后,回到小车旁,车上竟有一只“苍蝇”,我厌恶极了,忙用手去拍它,一巴掌挥过去,我也不知道当时的小手怎么那么有力也那么快,一下子就把“苍蝇”打死了。正当我恶心地想将之抹去时,一股剧烈的疼痛使我一下呆滞下来。过一会儿,当我反应过来时,“哇”一声就大哭起来。这时,爸爸来了,他看到我哭,又看到我紧握着的手,立刻知道怎么一回事,掰开我的手指,发现那只蜜蜂已经被我捏得稀巴烂了,一根十分细的刺紧紧扎在我手上。爸爸哭笑不得,带我到邻居谢奶奶家,在伤口涂了些蜂蜜,见我还哭,就送我些蜂蜜尝尝,我立马就破涕为笑了。大家见我变脸比翻书还快,也哈哈大笑起来。
这件事我到现在还记忆犹新,一回想起仿佛又回到了童年的美好时光。