童年的趣事作文
童年就像一串五彩的珍珠,颗颗都是最明亮最耀眼的,让我拿出几颗来与大家分享吧!
记得有一天,我一个人在家里。一个人在家好无聊哦,我在家里走来走去,不知不觉走到了新买的大镜子前。“啊!”走到镜子前,我不禁失声叫了出来:那里有一个和我一模一样的人!我连忙向后退了几步,心想怎么有个怪东西在家里?我可不能在我家胡作非为!我小心翼翼地靠近这个怪东西,伸手碰了他一下,他也伸出来一只手,碰到他后,我一惊,这里面的人还是平的!还会动!我害怕极了,跑回自己的小房间,好久也没有出来,“砰——”是妈妈回来了,我跑到妈妈面前,二话没说,拉着妈妈往镜子哪儿走,脸上一副快要气出来的表情。镜子里又多了一个人:冒牌妈妈!妈妈见我一脸慌张,便问:“怎么啦?”我指着镜子说:“有个怪物在那里。”妈妈“扑哧”一声笑了出来,对我说:“那是镜子,你做什么,他就做什么。”我若有所悟的点了点头。
呵呵,这可是那一串彩珠中最有趣的那颗,听,他还映着我“咯咯”的笑声里……