童年的趣事作文
每个人都有一个属于自己的快乐童年,我也是一样,作了许多让人捧腹大笑的事情。
记得有一次,妈妈从超市里买回点心和香蕉,准备来招待客人。我左看右看,把所有的电信看了一遍又一遍,我最爱吃的蛋黄派在我的视线里晃来晃去。我直流口水,真想把它一口吞下肚。中午时分,妈妈和爸爸都睡觉了,我趁这个时间便蹑手蹑脚的走到食品柜前打开食品柜,看见十块诱人的蛋黄派,边想:十块蛋黄派和九块差不多,也看不出来,偷一块吃吧!我狼吞虎咽的吃掉第一块,但过了一会,我有馋虫攻心,又想:八块和九块差不多,妈妈不会在意的……就这样蛋黄派在我的馋引得驱使下很快就成了5块了。下午,妈妈发现了,说:“那个馋嘴猫偷吃了蛋黄派?”没人应声。妈妈又说:“这蛋黄派纸放在家里可以引来虫子。”我慌忙接声到:“没事,我已经把它仍在垃圾筐里了。”妈妈听后哈哈大笑,我才知道中招了。妈妈笑嘻嘻的说:“真是一个小猪八戒吃西瓜啊!吃了猴哥的,又吃师傅的,吃了这块吃那块。”说得我怪不好意思地。
至今回忆起此事,还忍不住想发笑。你可不要笑我欧。