童年的趣事作文
我的童年是五彩缤纷的,当时发生的事情充满着许许多多幼稚的趣事!使人回味无穷,有一件事就让我难以忘怀。
记得那是我六岁那年,在一个阳光明媚的星期天。我正在卧室里玩,忽然一阵“嗡嗡嗡”声从我耳边传来,我闻声赶来;只见,爸爸坐在沙发上,翘着二郎腿,手里还拿着一个奇怪的东西。只要拿着这个东西在一个地方划过,爸爸脸上的胡子就立刻一点儿都没有了。我疑惑不解地问:“爸爸这是什么呀?我能用吗?”爸爸说:“这是一个帮爸爸剃胡子的小助理哟!你可不能用呀。”说完,爸爸又翘起二郎腿,继续美滋滋地刮着胡子。那样子真叫人羡慕!
我呆呆地站在一旁,还时不时地抬起头来看着那个东西……
第二天,我玩耍回来,无意间发现了我家狗狗长了两根又细又长的胡子。我顿时眼前一亮,何不用老爸的“超极武器”来为小狗整整容呀!我为自己的小聪明而手舞足蹈起来。说干就干,我抱起狗狗,到卫生间不费吹灰之力地把“超级武器”偷了回来。“嗡嗡嗡”的声音又响起,我一看狗狗的两根胡子被我剃得一干二净。我看着自己的“伟大”成就,由不得哈哈大笑起来。
晚上,爸爸妈妈回来后,我嬉皮笑脸地对他们说了我白天给你狗狗整容的经过,他们被我弄得哭笑不得。爸爸语重声长地对我说:“狗和人的胡长是不一样的,狗的胡子对它有极大的帮助,是不能剃的”!
虽然这件事已经过去了这么久,但是它永远记在我的脑海中。