幼儿园的时候,我做了一件让人笑掉大牙的事。
有一天,放学回家,我发现家里只有爷爷一个人,我欢呼一声,走进门赶紧换了拖鞋,匆匆忙忙地跑到冰箱那里,打开冰箱门,拿出一根冰棍,去掉包装,边吃边走到沙发旁坐下看电视。要知道,平时爸爸妈妈是不允许我一回家就吃冰棍的。我美滋滋地舔着冰棍,目不转晴地盯着电视屏幕,一不留神冰棍掉到了地上。爷爷说:别吃了,已经脏了。你自己把它扔到垃圾桶去。说完,他进房间里去休息了。
我想:衣服脏了可以洗,冰棍脏了应该也可以洗。我快速地打来一盆水,把冰棍放到水里,往里面放了一点洗衣液,开始像妈妈洗衣服那样搓来搓去。我一边洗一边想:要是把这个方法告诉妈妈,妈妈一定会说我很聪明的!我怕洗不干净,又往盆里放了一点洗衣液,还揉搓了几下。我感觉应该洗干净了,就把冰棒捞了起来,发现只剩一根木棍了,我疑惑不解地问自己:冰棍哪去了?
这时,妈妈回来了,我好奇地拿着木棍跑过去问妈妈:妈妈,为什么冰棍洗不干净,还洗得只有木棍了呢?妈妈听了哈哈大笑,一直笑得上气不接下气了,才蹲下来摸着我的小脑袋说:因为水可以把冰棍融掉呀。
这件事直到现在我还记忆犹新。