童年的趣事作文
童年,是一条小溪,它缓缓地流过,每一个童年的事是一条条可爱的小鱼。
小时候我喜欢去我外公家,因为外公家是开小卖部的,房子很大很大,我可以在那无忧无虑的玩耍,我小时候很害怕走街窜巷的舞狮子,当时我并不知道是人装的,竟天真的以为他们是真的大狮子。有一次春节,我去外公家玩,我吃完饭后去外面逛了逛,我满意的看了看太阳,太阳分外耀眼可能是春节的原因吧!过了许久,我把椅子搬到外面去,坐在阳光下舒服的快睡着了。突然,不知谁喊了一声:“舞狮子来了,舞狮子来了。”我听后迷迷糊糊的睁开眼看了一下,耳朵听见:“咚咚锵,”的声音,我整个人全蒙了,定眼一看:啊!是狮子,快跑啊!我飞快的跑起来,“扑通”摔了一跤,我也顾不了疼痛当时害怕占据了我的心头哪还有时间想疼痛?我呼的一下拉开玻璃柜的门转了进去,摔了一跤不要紧,这一跤竟被十分关心我的妈妈看见了,连忙跑过来问我,我连忙拉低我妈妈的身体对妈妈说:“不要出声。”妈妈听后哈哈大笑,我疑惑不解,直到两年后才知道舞狮子是人扮的,每当想起总会哈哈大笑。
每当想起总会哈哈大笑每当想起总会哈哈大笑,童年是美好的!