我的启蒙老师作文
她,中等身材,瓜子形的脸上总是露着母亲般的微笑。他就是我的启蒙教师——张老师,是我校一位教学经验非常丰富的老师,给我留下深刻的印象。
我给张老师起个名字叫“笑老师”。刚升入一年级的时候,我胆子非常小,上课不积极发言,生怕说错了挨批评。记得有一次上语文课,“笑老师”让我给音节标声调。当时我吓得心砰砰直跳,结结巴巴地回答,声音小得简直像蚊子嗡嗡一样,同学们都笑了,我把头低得更低了,脸红得像块儿红布。这时,“笑老师”非但没有批评我,反而是微笑着对我说:“你紧张了吧,老师很喜欢你,别害怕,我不会批评你。你背一遍标调歌,就能找到答案。”这时,我从老师的眼睛里看到了鼓励的目光。啊!这目光多么像爱我的母亲呀!我终于鼓起勇气用响亮的声音正常回答,“笑老师”高兴地表扬了我。从此,同学们都勇于积极发言,即使我们回答错了,她也从来不批评我们。
老师,我爱你!是您用知识浇灌着我们茁壮成长;是您,用爱心播撒着一颗颗上进的种子;是您,给予了我们人生的启迪。