我的启蒙老师作文
我的语文老师,张,是我们的班主任。她身材矮小,身材苗条,黑发,眼睛明亮健谈。当我们安静地学习时,张老师的眼睛里会充满微笑,看着我们,好像在说:“嗯!这是一个爱学习的好孩子。”
张先生的演讲独特、幽默、有趣。我们很享受。学生不明白的地方,张老师总是耐心地解释,直到学生明白为止。记得有一次,我们学的一个词就是场,老师说:“同学们,你们觉得这不是像两个太阳(太阳)并排站着,还是像四个小口(嘴巴)一起讨论问题?”如此生动的比喻使我们很容易记住“天”这个词。不久前,我们在课堂上讨论了密林和蜂蜜。我作词时经常把这两个词颠倒过来。张老师注意到这种情况,轻轻地走过来对我说:“别担心。你看山上长着茂密的森林。它与山有关,所以它是“山”字的底部。蜜蜂是一种靠采集花蜜为生的昆虫。它与昆虫有关,是“昆虫”的基础。这就是美音和蜜蜂两个同音词在构图上的区别,我一下子就明白了。
张先生是我们心目中的好老师和好朋友。我们都很喜欢她。