盼到了,终于盼到了,冬天来了,冬姑娘千里迢迢地来了,她一刻也不休息,给大地盖上了一层厚厚的棉被,也迫不及待地来到我们的校园。
走进我们瑞雪纷飞的校园,来到教学楼前,在那冬天里,草,枯萎了,不像往日那样绿油油了,树,失去了往日的婀娜多姿,也不像往日那样绿树成荫了,但他们在冰雪中站立的情景,多像一群冰雪中的王者在保护学校呀!也可以说他们从夏日的“绿色女神”变成了冬天的“冰冠公主”,有些植物还在冬日也展现他的美丽,如那挺拔的松树和绿绿的冬青就在这寒冷的季节中郁郁葱葱,还有那“凌寒独自的开”被我誉为“冬至骄子”的梅花,在风霜中竞相开放的他显得格外美丽。
来到操场上,那一颗颗杨树围住操场,虽然掉光的树叶,失去了绿色的映衬,但还是毅立在风雪中,像一队士兵在捍卫国旗。如果你细看,校园里已经没有多少绿色植物了,而玉兰树上的树枝上,有一个个“小疙瘩”,估计那里面正沉睡着一位位小小的公主,等到春天,就会向世人展现它的美,如果不是同学们在学校上课,学校就显得死气沉沉的。
你听,下课了,同学们如洪水一般涌出教学楼,尽情感受雪带来的游戏,什么堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎,我也陶醉在雪中世界了,与雪花共舞,我的身上,头上都是雪花,时不时,还有几个雪花钻进我的衣服里。
我爱冬天,爱他的银装素裹湘,爱它带来的欢乐,虽然雪天给人们出行带来不便,可我更爱他所带来的一切。