五一的时候,妈妈就带着我和妹妹一起到了乡下的外婆家。
一到外婆家,外婆、外公看到我和妹妹来了,就开心地来迎接我们,把我们抱得紧紧的。
我们来到院子里,瞧!外婆种的花真多,闭上眼睛,轻轻一闻,全是花的香味,好像自己变成了蝴蝶,在花丛中飞来飞去……“姐姐”在一旁的妹妹喊道。我这才从梦想中醒来。“这里有一条小溪,我们去那玩好吗?”于是我和妹妹一起去小溪边玩耍。溪水真清,清得能见到底,还有小鱼在水里游。我和妹妹疯狂地玩着,不知不觉天都快要黑了,农民伯伯扛着锄头从田里回来了,还有喊着孩子吃饭的声音,树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着。在夕阳的照射下,构成一幅漂亮的风景画。