暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去外婆家。在路上,汽车快速飞奔,马路两边一排排的杨树像一个个士兵欢迎我们回家。向远处望去,一片片绿色的玉米地,就像一块块铺展开的绿地毯。走在这样美的乡村马路上,心情是多么舒畅呀!
一进外婆家,我就迫不急待地让外婆带我去她的菜园里玩。还没走近菜园,我远远地就看见了红的像灯笼一样的西红柿,看起来很美味,挂在枝叶上,还有豆角,像一条条刚刚出生的小青蛇,还有紫茄子,黄瓜等很多蔬菜,每一种菜都占领着自己的地盘,守护着自己的家园。外婆领我到了菜园,给我摘了一个最大的西红柿,洗过后,我就大口大口的吃起来,真是又香又甜,比城里买的西红柿好吃多了,我吃在嘴里美在心里。