村庄里,有一条清澈见底的小溪,溪里还有几只小鱼在欢快地游动,它们有时在水底比赛吹泡泡,有时又跃出水面观看岸上的风景。溪流上还长着几株荷花,荷花有的含苞欲放,有的已经张开了,还有的只是一个小花骨朵儿。岸边长着几棵垂柳,垂柳下,有一张小石桌,桌上摆着几盘农家小菜。石桌旁,有一座茅草屋。茅草屋的屋檐又底又小,房屋前的小溪边上长满了青草,翠色欲滴,就像一条绿毯似的。
瞧,乡村也有美丽的一面,寂静的生活,清新的空气,走到哪里都有一条清澈见底的小溪,不正有画意之感,这是多么令人向往啊!