我的梦作文600字
梦,是人生路上的指南针;梦,是每个人为之努力的方向;梦,是每个人心中的摇篮。每个人都有自己的梦,如果把每个人的梦都凝聚在一起,就是一个硕大的中国梦!我心中一直有个梦,那就是——把微笑传给每一个人。
记得那次我家还住在乡下平房的时候,一场大雨过后,那条每周我上辅导班必经的小河上的水泥桥被河水和冲得早已不见踪影,却只有水泥桥对面的圆木桥,那个平时我空手走也要胆战心惊许久的桥。
面对那桥我犹豫不决,还有十分钟就要上课了。我猛地扛起车,做了一个“伟大”的决定:扛车从桥上走过去。前几十米,我在雄赳赳气昂昂的气氛中进行。渐渐地,脚下的木头在不停的抖着,桥下的水湍急的流着,我的腿开始打软,好像不能再支撑我身体重量。我不知自己是怎样走到桥中央的,我的脚步顿时寸步难挪。哗哗的流水声使我更加害怕,使我几次差点把我自己心爱的车扔进河里去。
就在这进退两难的时刻,突然,肩上的车子轻了起来,继而渐渐地离开了我肩膀。是一只大手从我手中取下自行车的。那一刻,心中有无法说出的感激。我扭过头:一张陌生的脸上充满了最朴实的微笑。时间不容我细看,那一瞬间,那个微笑那么真诚、那么可爱!
车子和我终于安全到达对岸,满心的感激使我仔细地看看那微笑的脸:不算黑的皮肤,眯细的双眼挡不住那真诚的目光,干裂的嘴唇微微张开——一位四十多岁朴实的农民。
这一笑,普通得再普通!那一笑我始终不能忘记,它是人世间最美好的东西。我曾试着以同样的微笑去扶跌倒的儿童,以同样的微笑去帮助行走困难的老人。每当我不求回报帮助别人并赋之最纯真的微笑时,那藏在心中的笑的价值与含义得到了体现。
所以,我一直有个梦:把微笑送给每个需要它的人。让每一个接受笑的人再送给需要它的人。那是一种称不上崇高却足以让自己自豪的滋味。如果每个人都做到了,那么一个伟大的中国梦——人与人之间和谐共处,就可以实现了。
因此我要用我的梦,去传递中国梦!