我的梦作文600字
梦,是甜美的,梦是神奇的,也是振奋人心的。就在那一天,我拨开云雾之门,走进了我的梦乡。
夜深人静,我很快入眠,走进薄雾浓云,走进心中那个永恒的梦。
美丽的舞台上,灯光闪耀。全场座无虚席,人山人海,人声鼎沸。这时镁光灯亮起,场上鸦雀无声,一位姑娘弱柳拂风,缓缓走上舞台,走向舞台中央的三角琴。她身穿着蓝色鱼尾裙,白而修长的手臂垂于两侧。她有一头飘逸的长发,如暴布般倾泄至腰间,一张雪白的脸上,一对水汪汪的大眼睛,一张小巧的嘴巴,煞是迷人。这个人就是我,我的梦想就是成为一个钢琴家,这是我的一场钢琴专场演出。
我行了礼,小心翼翼地坐好,开始演奏。修长的手指在琴键上舞动,钢琴像温顺的小猫,发出层次鲜明又熟悉的旋律。这是《菊次郎的夏天》,我最喜欢的钢琴名曲!我的手上下翻飞,如同两只蝴蝶翩翩起舞。音乐时而轻柔缓慢,如潺潺流水,发出悦耳的响声,令人陶醉;时而急促而短暂,如同两个小女孩在跳绳,如蜻蜓点水般轻盈;时而慷慨激昂,像钱塘江的潮水,巨浪翻滚,如同万马奔腾,浪尖如山般高耸,狠狠摔在水面,发出山崩地裂的声响,令人热血沸腾。在我敲响最后一个音符后,观众暴发出雷鸣般的掌声,我在鲜花的海洋中退场。
这时,梦醒了,壮观的场面烟消云散,对于昨夜的梦,我仍然意犹未尽。不过一切总将归于平静,昨夜那位温柔的大姑娘也变成了五年级的小学生。但我相信无论梦多么遥远,只要有勇气拼搏,即使今天我只是一个平凡的小学生,但我仍然相信明天我一定可以成为一个不平凡的人。
梦是一棵种子,只要我悉心照料,它一定会在某个清晨发芽,只要我努力奋斗,梦想之花总有一天会为我盛开,实现那曾经遥不可及的梦。