珍惜初中作文
外面的雨越下越大,学校的人也渐渐多起来了,不像之前那么冷清。
现在这样,挺好。我不害怕一个人,却很享受。当然,我也喜欢和一群人天南海北的聊。仿佛任何一种情况,我都可以适应,并且都能品出一种味道。这些天以来,我越来越清晰地感受到自己内心的宁静,就如修行的人一般,纵使世界很喧闹,也丝毫不影响自己的内心,安静的做着自己喜欢的事情。
恬静的活着,简单的忙碌。生活再复杂,也仅仅是生活。内心简单了,外面再复杂也无济于事。走了一路,任性了一路,丢失了一路,寻找了一路,而现在我开始懂得了珍惜。想起初中写在宣传栏里的那句话“因为缘,我们相遇;因为份,我们相知。”当时只觉得这样的表述很有文艺范,并不真正懂得。时隔六七年,我开始一次又一次认真思考这个问题。许多次,我告诉自己要珍惜,可却一次又一次败给我那失控的情绪。以完美的角度出发,以自己的观念思考,还时不时抱怨一下别人的“固执”。想一想,那个时候傻傻的自己。不过,我原谅那时的我,有种与生俱来的优越感,用不完的自信,活在小小的天地里自得自乐。走到现在,收敛了锋芒,知道了隐忍,我不再是曾经的我,却又永远保留着当初的影子。也可以这么说,现在的我是一个个曾经的我叠加起来的。
有时会像个老人一样,翻看以前的东西,思念每一个曾在我生活里出现过的人。有时也会突然想念某个很久,很久都不联系的朋友。但只是想念,独自想念,偷偷的想念,却不会联系。以前不懂,既然想念为什么不主动联系?现在也逐渐明白。远远的祝福彼此,看着她们幸福快乐,自己也会觉得安心。就连听着舍友们叽叽喳喳的说个不停,也让我瞬间觉得无比窝心。一群年纪相仿的女孩,相识在一个陌生的城市,朝朝夕夕互相陪伴。偶尔的小矛盾只能说是生活的调味剂。这样的日子,蛮有意思,现在觉得是永远,几年之后却可能是永别。能够矫情的时候越来越少,偶尔的伤感也被大家笑称是多愁善感,这样也好,人活着,哪能没点感触呢?
且行且珍惜,好好走过每一个现在和未来。