珍惜初中作文
在这世界上,每个人都是独一无二的,生命更是无法重来的。在每个人的生命里,总会有许多快乐与悲伤。在我们出生的时候,我们看见的第一道曙光,是医生以及父母赐给我们的。我们来到这个世界的同时,我们是哭的,但在场的所有人却是笑的。他们都为了我们的到来而感到开心。每一个父母养育一个孩子,都需要用一辈子的时间,他们从没想过放弃自己的孩子,但现今的年轻人,却轻易的为了一些挫折,而选择自我放弃。其实每一条生命都是得来不易的,所以我们都应该珍惜自己的生命,在遇到困难时,应该努力突破困境。珍惜自己的生命,珍惜父母赐予我们的一切。
在无尽的海洋中漂泊,也许前方就是彼岸;在漫长的路上行走,也许前方就是终点;在广阔的天空飞翔,也许前方就是尽头,人的生命很脆弱,也很短暂,不经意间就会消失,珍惜会使生命精彩,正如海潮的大海,茂盛的绿叶和高耸的大山。
如果人的生命没有了,就会失去一切。电视上经常见到别人跳楼,自杀的事。这些人一点也不珍惜自己的生命,他们想到没有,如果失去了生命,什么也就都没有了,发生了一些小事就想不开,这些人一点也不对自己负责。
人生如此短暂,走过春夏秋冬,历经生命的百花园,感受生命的价值。在人的生命的每一个阶段,去尝试着做一些自己力所能及的事,在岁月的流逝中,留下一步步充实的脚印。肖伯纳说过:人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。当你老了,病了,回忆过去时,你会发现,自己的生命多么有价值啊!从而懂得了,自己以前珍惜了生命,充实了生命是对的!
生命一旦结束,便无法复生,一去不返了,所以生命是无价之宝,是任何东西都无法替代的;既然如此,我们应在有生之年,善用上苍赋予的生命,为自己,也为社会做出点贡献,才不致于辜负那些为我们生命存活付出心血的人。
生命,每一天都会有不同的精彩,永远懂得去爱惜生命,抓住生命的每一秒钟,在生命的岁月里,放飞自己的希望和梦想,享受属于自己的美好的人生吧!