静夜思作文
月光淡淡,笼罩着窗外的松林。白云团团,露出了几点疏星。天河何处,远远的海雾模糊。怕会有鲛人在岸,对月流珠。
——《静夜》
忽然一下子很想看看天空,于是就走去了阳台——那个我自认我很有诗意的地方。站在那儿,我能看见夜空。毕竟,那深邃的蓝,深沉的黑是我一直以来所热爱着的。
今夜,月光不怎么饱满,也不怎么明亮,是很轻、很薄,想银纱般的那一种。也可能是今夜夜空的原因——它并不是纯的黑、如墨一般的颜色。而是那蓝得发紫的一种,所以它就把月光映衬的特别淡,从而给予我一种悠悠的寒意,不禁,让我把衣领拢紧了一些。
窗外,是那一些雪松,是一大片一大片紧挨在一起的,让我看不见有哪块地是没有被雪松覆盖着的。低头,一片茫茫的青色,这,也是我喜欢在阳台上的原因之一。也只有这充满了活力的青色,才能不让我感受到身边的那一片死气沉沉。月光也似乎偏爱这一抹青,整个将它装点了起来,又给其增添了一种神圣、高雅的感觉。
虽然夜已深了,天已晚了,但天上还是清晰可见团团的云儿,很厚很厚,密密层层地布满了天空。哦,不!不对!瞧!在那空洞的地方,还有几颗调皮的眨着眼的星星。其实它们并不多,也不亮,但在这孤单的夜空中,也算是很抢眼的了。还算是很璀璨夺目的,虽然它们很小,很稀疏,却也将这夜空点缀得很深沉,很有气质,很能引起我的遐想。