赞美老师作文
老师的爱就是纯洁的,就是伟大的。她像辛勤的园丁,精心培育者祖国的花朵;她想灿烂的太阳,哺育着未结果的小树。
时钟已敲了12下了,大家从睡梦中醒来,发现老师的屋子依然着亮,她正在低着头,弯着腰,一动不动地批改作业,她为了什么就就是为了我们完美的将来,为了祖国的强大。当我们又看到老师拖着疲惫的身子走向讲台时,我们的眼睛湿润了,眼泪不知不觉的流了下来,我们被老师的无私所感动了。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这就是老师经常告诉我们的。就是阿!成功在于付出。老师把我们从一个无知的儿童,精心培育成德、智、体全面发展的优秀学生,在这过程里凝结着老师多少心血和汗水阿!老师,就是您给了我知识,给了我克服困难的勇气。老师,您对我们的付出,我们无以回报。
老师您就是否记得那年春天,下午放学下起了倾盆大雨,同学们都走光了,只有我,我在一个角落里发呆,就是您望见了我并让我穿上您的雨衣,还送我回家,我心里由冷到暖。当来到家里时,我正想端上一杯热茶给您,但您已不见在雨中,您就是多么无私呀!
老师,我赞美您,您像明灯,照亮了我们在茫茫大海的路;老师,我赞美您的无私,赞美您的高尚,赞美您为我们付出的一切!
赞美老师作文 篇3
春天
播种的季节。
辛勤的园丁撒下粒粒种子,
在这万物复苏的季节里开始了又一次的耕种。
花丛
繁忙的地方。
勤劳的蜜蜂拎着小小铅筒,
在这温馨而又充实的日子里采花酿蜜。
桑叶
渺小的舞台。
洁白的春蚕理着缕缕丝线,
在这无众人瞩目的地方默默缝制棉袄。
三尺讲台,是您施展才华的天地;
教学新法,发挥点石成金的魔力。
挥洒汗水耕耘,为了今天的幼苗早日成材;
倾注心血浇灌,为了祖国的花朵更加绚丽。
深夜,您批改作业,陪伴您的是爱人的鼾声;
黎明,您撰写教案,抚慰您的是孩子的梦呓。
您是一片映红东方的朝霞,托起希望,捧起旭日;
您是一支熠熠生辉的红烛,照亮别人,燃烧自己。
啊,老师,我要赞美您!