读书作文400字
总是喜欢在每一个周末,捧上一本好书尽情遨游;总是要在每晚的作业后,看一会儿书才能入睡;总是在别人奔跑追逐的时候,独自静坐在一旁静静地和书中的主人公交流。从一本本好书中,我知道了中国悠久的文化历史,知道了诸葛亮的足智多谋,了解了林黛玉的多愁善感,还有那聪明的小红帽,讨厌的大灰狼……
暑假在家里,看书的时间就更多了。来到书架前,拿了一本从来没看过的书——《考试的10种悲惨结果》,然后就津津有味地看了起来。翻开第一页,哇,超级好玩!妙趣横生的班级日志故事,主要讲了他们在麦当劳约见神秘的网友,经历了悲惨的“非”愚人节,感受了生日会的有趣“死”法……这些都超好玩,超搞笑,超好看!这本书,有时让我笑翻了天,有时又让我为主人公感到可怜。清楚地记得那10种考试的死法,实在是有道理呀。例如:老师事先不打招呼就奸笑着携带试卷走进课堂,活活被吓死;还有下课不敢去wc,憋死……哈哈,笑得我都在地上打滚了。
读书读书,不光光是读书的皮毛,还要深入体会书中的道理。读书让我见多识广,让我感到快乐,更让我着迷!