朋友优秀作文
我有一个好朋友,名叫袁芳,小朋友都叫她“小苹果”。她长着一张小圆脸,长长的眼睫毛下有一对又圆又黑的眼珠子,像洋娃娃,可爱极了。她常常跟我在一起,我俩在学习、生活上互相帮助,玩起来更是有我必有她,就像一对孪生姐妹。
记得我生日那天,一个同学送给我一只“史努比”钥匙圈,我十分高兴。
第二天去学校,想显示一下这只精致美丽的钥匙圈,给小朋友一个惊喜,可一摸口袋,“不好!钥匙圈不见了!”我突然站起来,两眼瞪得像葡萄那么大,叫了起来。这时,袁芳从教室外走进来,喜滋滋地说:“看看这‘史努比’……”还没等她说完,我眼尖,就看到了在她手里的那个熟悉的钥匙圈。于是,我疾步赶上去,狠狠地拉着她的衣领,恨不得把她吊起来,说:“好啊!你这个‘快手’!胆敢拿本姑娘的东西!”可她听后,目瞪口呆,没有反应过来,两眼对我眨了眨,结结巴巴地说:“什……什么?”“你还不承认!小心我告老师!”“你……”“给不给钥匙圈?”顿时,我火冒三丈,使出“九牛二虎”之力抓住了她。只见她嘴一翘,眉头一皱,眼珠子一转,二话不说,毫不犹豫地把钥匙圈交给了我。
回到家,我把钥匙圈往桌上一放,回自己房间做作业。过了一会儿,我要准备烧饭时,又来到桌旁,突然,发现有二只一模一样的“史努比”钥匙圈“躺”在桌上。霎时,我脑海里一片混乱,难道桌子会变魔术?可又转念一想:对了!一定是我弄错了,其实,我自己的钥匙圈忘在家里,而袁芳的那个却是……是我冤枉她了,怎么办?道歉?一声不吭?还是……短短的几秒钟,我尽想出了这么多的问号。她一定会很生气的,说不定,她还会以牙还牙呢!
第三天,我心里很不是滋味,红着脸,鼓足勇气,走去主动向袁芳认错。“对……对……对不起!我昨天把钥匙圈忘在家里了,可你却……”“不要紧!”袁芳面带微笑地说,“你是我的好朋友嘛!这,这就作为再一次送给你的礼物吧!”
看着袁芳那双动人的大眼睛,一股暖流涌上我心……她的肚量真大呀!她真是我的好朋友,我感到很自豪!