朋友优秀作文
朋友啊——
在无尽的深夜,我沉浸在孤独之中,被完全吞没……已寒冷凄清,满目萧然,愁云惨淡,就像是连悲哀都是徒劳。悲伤刺痛胸膛里那可跳动的心脏,空虚的仿佛根本没有出现过,被失落和惆怅取而代之,随着每一次跳动把失落和惆怅流向全身。内心的愤怒在脆弱的现实上舞蹈;现实的愤怒在脆弱的内心舞动。幻想破灭的孤独在内心充斥,眼前的如诗如画,鸟语花香,勃勃生机实在不敢恭维。有人说:心,若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。
我大概就是这样,在没有朋友的世界,到哪儿都是孤独。就像我现在的样子,孤独却又无助,愤怒的像气鼓的河豚,惶恐的像迷路的孩子,懦弱的像地上的毛虫,我渴望着一个能进入我内心的人,轻轻地拨开云雾,为我洒下柔和的阳光,为我带来温暖、坚强。你们看看,一个知己对于一个大文豪来说是多么的重要!
它对与徐志摩来说:得之,我幸,不得,我命。它让元稹认为:曾经沧海难为水,除却巫山不是云。它让余光中发现:夏天死的时候,所有莲都殉情。
它给了李商隐这千古名句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
如此美好的情感,何时才能填充我的内心,给我新的希望?我的朋友你在哪里?可是别人怎么发现我呢?怎么发现这里有一个近在天,边远在眼前的朋友,那个朋友内心的善良。“每个人的心里都有一团火,路过的人看到的只有烟”,这是艺术大师梵高的见解。类似的还有:人类的悲欢并不相通。——鲁迅
城市是一个几百万人一起孤独生活的地方。——梭罗
人们宁愿关心的蹩脚电影里元的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿意了解一个普通人波涛汹涌的世界。——路遥《平凡的世界》
朋友啊,你能不能到来?你若不能,我又如何成为大海上的礁石?毅然挺立的风浪之中,无惧风雨。管他海啸巨浪,不过是以卵击石;管他暗流汹涌,也不能让我动上半分。不因为孤独,与没教养的浪潮为舞。不应为脆弱一点,于野蛮的风雨同流。天灾地祸如常。我喜欢世界上所的美好,他们装满了无穷的乐趣。
对我而言,它是爱,是暖它,它是人间的四月天。