朋友优秀作文
我的好朋友叫杨思思,她是一个乐于助人的女孩。
思思个子不高,一张白净的鹅蛋脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。还有一个玲珑的小鼻子和一张樱桃小口,乌黑的头发下面还藏着两个可爱的小耳朵。
思思非常乐于助人。还记得,有一次中午放学,我和她一起结伴回家。我们俩边走边玩儿,就在我们俩个有说有笑的穿过一排枝叶翠绿的大树时,一个摔倒的小月友闯入了我们的视线,思思一看见那个摔倒的小朋友,就连忙快步上前去,“小朋友,疼不疼,有没有摔伤?”这是思思将小朋友扶起来时说的第一句话。
“没有,姐姐,我没有摔伤,而且也不疼。”小朋友回答道。
“没有就好。”思思帮小朋友拍了拍身上的土,继续说道:“小朋友,以后走路要小心点哦,下次注意不能再摔倒了,万一摔伤了怎么办?会很疼的。”思思心疼地说。
“谢谢!”小朋友说。
“不客气。”思思微笑着说。
说完,思思和我就继续说着,笑着回家了。
还有一次,我没带钢笔,同桌、前后的同学都问了,可是等待我的却只有一句话,那就是“今天我只带了一支钢笔。”这句话前前后后听了好几遍了,我简直都要崩溃了呢!就在我做好一会上课时被老师批评的心理准备时,突然想到,我还没问的坐在我邻桌的杨思思呢!于是,我便象一个人抓住了好的救命稻草一样,跑到思思跟前紧紧地抓住了她的手,好像生怕一松手她就不见了一样。
“思思啊,你有没有带多余的钢笔?借给一支。”我焦急而充满希望和期盼地问道。
“有啊!我拿了两支呢!你等着,我这就给你拿过来。”思思热情地说。
我看见杨思思转过身去拿了一支钢笔,并帮我把笔帽打开。做完这一切,她才抒钢笔递给我。
接到她递过来的钢笔我欣喜若狂地对她说了一声,“谢谢!”,就急忙投入到作业中了。
后来,我问思思:“你为什么要带两支钢笔呢?”她笑了笑,回答说:“第一,自己的第一支没水了,可以用第二支;第二,遇到没有带笔的同学,可以把笔借给他呀!”听了她的话,我才知道她原来这么乐于助人,这么善良。
这些乐于助人的小事在好这里常常发生,我觉得有她这样一个乐于助人的朋友非常幸福。