有两只鸟在蓝天上自由飞翔,它们疲惫地躺在动物园的铁栅栏上休息,那里有所有必要的辅助设施。
一只在那个时候非常强大的老虎被关在铁栅栏里,但是在这个时候,他从来没有热血沸腾过,在那个时候没有。森林之王。力量的魔力。他用尽全力跑向栏杆,但栏杆没有摇晃。他无奈地摇摇头,放弃了。他知道他的家离他很远,他可能一辈子都回不了家。
两只小鸟,看着前森林之王,他曾经在森林里横行无忌,让他的同胞们卑躬屈膝老虎被抓住了,欣喜若狂,但是为了保持自己的形象,其中一只鸟,奇奇,装出一副可怜的样子,用讨好的口吻对老虎说:老虎哥,怎么了?森林之王是怎么做到的?”虎哥哭丧着脸说:我们家和那片大森林里剩下的树很少了!人类在那里建立了经济开发区,高楼大厦拔地而起。我被人类发现是一只珍贵的西伯利亚虎,并被关了起来!人类真的很奇怪。既然他们说我是珍贵的,他们应该爱我,但他们为什么要把我锁起来?”“我为你哀悼!”另一只鸟陆璐假惺惺地回答说,他低下头,站着不动,不明白,但如果你仔细看,他的严肃中仍然有微笑。
两只鸟匆匆向森林之王老虎告别。突然,他们的肚子开始哭泣。奇奇说:陆璐,你说我们最喜欢的食物是什么?”“当我想起蜻蜓和蚱蜢时,我会流口水。”陆璐回答道。“他们之间有什么区别?”奇奇神秘地问道。“是的,一种是益虫,另一种是害虫?”陆璐假装很有学问。“从哪里开始?”奇奇打破砂锅问到底。“蜻蜓帮助人们观看庄稼和吃对人类有害的昆虫。蚱蜢吃人类的庄稼。”陆璐回答道。“世界围绕人类运转?”奇奇不满意。“这是事实。如果你不相信,你可以去动物园看动物,不管是好是坏,只要人们感兴趣,他们就会被关起来。你看,森林里的树,不管高还是低,只要人们想砍就砍。只要这是人类想要的,他们就会全力以赴去得到它。我们也是这种生活!”陆璐叹了口气,无奈地说道。齐齐若有所思地点点头。
说完,该回家了。但是他们刚刚飞出动物园,看到了“触摸”陆璐被枪击中。他原来是个猎人,盯着他们看了很长时间。猎人喊道:“哈哈,我有,我今天可以吃一餐肉。这种鸟在市场上只有几件。”陆璐被迫倒在地上,齐琦飞走了,救了他一命。陆璐最后看了一眼蓝天和白云,笑了笑,永远闭上了眼睛。