朋友优秀作文
在我金色的童年中,到处充满了欢声笑语。是的,我的童年是快乐的。特别是在学校里获得的快乐更是数不胜数。
我刚来到六年三班的时候,对这里的一切都充满了陌生。在这个我还不太熟悉的班集体里,我像一只刚刚被抓到动物园里的老虎,难免会感到孤单。不过,幸亏我的老同学小亮也在这个班里,让我有了一个可以说心里话的朋友
有一天,终于有一个同学和我说话了。那个同学就是锦坤。他和一样,也是刚转学到这里来的。那时,我和他聊得津津有味。这让我感到了欣慰。没想到我这么快就交到一个朋友了,我像吃了蜜一样,心里乐滋滋的。我渴望能够多交几个朋友,这样,我就不会寂寞了。
这时,小亮看见我和锦坤在说话。便像一只豹子一样向我们冲来。他看了看锦坤。然后疑惑不解地问我说:“他是谁啊?”听见小亮这么说,锦坤就忙着自我介绍说:“我叫施锦坤,和你们一样,也是刚刚转学到这里来的。”
小亮听了,示意地点点头。我心想;我看这两个人聊得还挺投缘的,不如让我来让他们成为朋友吧。于是,我便问他们两个人说:“你们愿不愿意成为朋友啊?”他们两个人不约而同地说:“当然愿意啦,我们要做很要好的朋友呢!”我一听,早已喜出望外了。我紧紧地握住他们俩的手,然后激动地说:“好,以后我们三个人就是最好的朋友了。我们一定要互相团结,互相帮助,互相友爱。你们说好不好呢?”
他们两个人又微微点了一下头。
放学了,还是走在离开学校的那条路上。但是,今天和以往不一样,因为今天有两个朋友陪伴我,不管路再长,我都会走下去的。我又紧紧地握住他们的手,好想就这样一直握着,永远永远别松开。
就这样,我和锦坤,小亮三个人就成了好朋友了。
我记得美国的总统夫人埃莉诺·罗斯福说过一句话“走向生活,广交朋友。”还有美国总统林肯说过的一句名言“人生最美好的东西就是同他人的友谊。”虽然我不太了解他们两个人,但我非常赞同他们的说法。因为我们现在需要的是友谊,将来还是不能离开友谊。当我们遇到困难时,只有朋友的帮助,才是最真诚的,也只有朋友才会向我们伸出援助之手。如果我们每个人都能广交朋友,珍惜友谊。那我相信,我们这个世界将会更美好,更温馨!