秋天姗姗地向我们走来,再过两天就中秋了,我扒在床上,怎么也睡不着,我翩翩联想,望着那不圆的月亮,就想起了嫦娥偷吃仙丹到月亮上的传说。我也好想跟着嫦娥一起飞上月亮,那不就美哉,善哉。正当我胡思乱想的时候妈妈走过来叫我赶紧睡觉,我躺上了床还在继续我的胡思乱想。
第二天,又到了上学的时候了,每次在上学的路上,都要经过那养着野菊花的老奶奶家门口,每当我停在那位奶奶家门前的时候,总会被那里朵朵诱人的花香所迷住,仿佛沉浸在梦里,整个人就像飞了起来翱翔在那花的世界中,就因为每次沉浸在这梦里,害得我每次都迟到。来到了有着母爱的校园,我看到一大片一大片的野菊花,在阳光的照耀下,开得那样鲜艳。不是我吹牛,在十公里以外都可以闻到那阵阵的袭人花香。一阵微风吹过,我好像飘了起来,随着这一阵微风飘过去,我来到了野菊花旁闻着那清新淡雅的花香,我好像可以不用呼吸只闻着阵阵花香,它好像进入了我的嘴巴~鼻子~甚至大脑我感觉自己好像变成一朵花。正在我做美梦的时候,一片淘气的小绿叶飘到了我的脸上,顿时打破了我的美梦,我生气地叫道:“你这个小淘气没看到我在做梦吗?真可恶。”
这时我顺着楼梯走进了教室,拿出第七册语文书读《走进秋天》。