美丽的小树林作文
在姥姥家附近有一片美丽的小树林,不管是春天还是夏天,秋天还是冬天,都十分美丽。
春天,光秃秃的树枝长出了嫩绿的枝叶,好像穿上了绿衣裳。地上落满了叶子,软软的,像棉花一样,让人觉得马上要陷到地里似的。一条小河弯弯曲曲地流向远方,几块散落在清澈水里的石头上已经长出了绿色的青苔,在水中激起雪白的浪花。
夏天,一片片嫩绿的叶子变成了碧绿的叶子,密密层层的枝叶挡住了在天上吐火的太阳,形成了树荫。透过枝叶,有阳光射下来,就像星星点缀天空一样。树林里满是知了叫了,声音好闹,两里以外都可听的到。
秋天,树叶黄了,有的在空中飞舞,好像一只只活泼的小鸟,在空中飞来飞去;有的还在树上,像飞累了的小鸟在树上休息似的;有的已经落到了地上,好像铺了一层金色的地毯。
冬天,一朵朵洁白的雪花在天上飞舞,好像是有人在天山散花。一棵棵没了叶子的树在凛冽的寒风中笔直地立在那里,像似“千树万树梨花开”。
啊!多么美丽的小树林。