我的新年愿望作文
伴随着新年的钟声,我们在爆竹声声中迎来了崭新的一年。我伫立窗前,望着色彩斑斓的礼花划过新年的长空,回首过去,憧憬未来,心中涌起三个新年愿景。
一愿我的全家幸福安康。过去的一年中,大致算来,365天中,我就有80多天是处于身体不适状态。我虽然一直在端正心态,努力培养学习,尽管最后取得了不错的效果,但长期生活已经使我的身心蒙受了极大的压力,让我变得焦躁、低沉,不知所措。另外,。父母不但要做好工作,还要精心照顾我们,有时真是心力交瘁,身心俱疲。姥姥和弟弟身体虽然还算健康,但姥姥的陈年痼疾有时也让这个家庭雪上加霜。作为病痛最深刻的体验者和目睹者,我更加刻骨铭心地领悟到了健康对于一个家庭厚重的基石意义,因为有了生命,有了健康,一切才有可能。因此,在新的一年中,我希望两位老人能够安度晚年,父亲母亲能够安心养生,我和弟弟能够快乐平安。我要由衷地说一声:健康着真好。