关于自行车作文
那一年,我六岁。
有一天傍晚,我们一家人吃完饭,坐在院子里聊天。姐姐提议:“咱们出去玩玩?”我和弟弟异口同声地叫了起来:“好!”妈妈也同意了。
妈妈到车棚里拉出了一辆自行车,“走!”她边说边把弟弟抱到车头坐下,然后又叫我和姐姐坐在后面。妈妈脚一跨,就上了自行车,摇摇晃晃地上路了。
我坐在车子后面高兴地沿途看风景,姐姐也一副悠闲自在的样儿,哼起了小调……弟弟就更高兴了:整个人站起来,妈妈叫他别这样,他也不听。
车子骑上大桥没几分钟,只见前面有一辆大货车疾驰而过,我感到有一阵风刮过似的,接着车子摇晃地更厉害了。“哗……”车子翻倒在地上。弟弟吓得哇哇大哭;我的腿被压在了车下,使劲拉也没用;姐姐被远远地甩在几米之外;幸好妈妈只擦破了手,没什么大碍。妈妈迅速把车翻过来,抱起我。姐姐和弟弟也爬过来了……
同学们,这可是血的教训。骑车带人,这是非常危险啊!一旦发生意外,就会给家人带来无尽痛苦和悔恨。一定要好好珍惜自己的生命啊!