关于自行车作文
周记一则
九月第四周
这周的周三是我过得最开心的一天,也是最有意义的一天,因为这一天下午,我们去了“龙之梦”参加了安保360活动。这次活动非常有趣,活动分成了6个板块,分别是防火灾、交通安全、食物安全、防邪教……,而让我最难忘的就是交通安全教育这个板块了。
在这个板块中,老师把我们分成两组,男生一组,女生一组来比赛,并在两组中各选一名“交警”。而我有幸成为了一名“女交警”。各组的其他成员分别扮作行人、骑自行车的、开汽车的。比赛开始,看着来往的行人和车辆,我紧张得手忙脚乱,这些看是容易的事情,做起来却是这样难。我尽量让自己精力集中,按照规章制度指挥交通。比赛结束,我已浑身是汗了。
这个活动让我懂得了很多交通法规的知识,也更让我深深体会到了交警叔叔的不易。想想每天路上来往的车辆和行人那么多,而且寒来暑往,无论天气多么恶劣,交警叔叔都要坚守在自己的岗位,正是他们辛苦付出,才换来了城市交通的畅通,我们才能安全的上学、回家。我想,为了自己和他人的安全,也为对得起警察叔叔付出,我以后一定遵守交通规则,而且也会劝诫身边的人不违反交通规则。