学折三变花作文1000字
一会儿变成向日葵,一会儿变成莲花,一会儿又含苞待放,这是一朵神奇的纸花,我们把它叫做三变花。它是我的同学张琬云教我们折的。
今天,辅导班的张琬云同学带来了一朵折花,粉绿相间的颜色吸引了我,只见张琬云把花拿在手里,往里一翻,又变成了一种花型,就像一朵盛开的向日葵,然后,她又一翻,变成了一朵莲花,又变成了一朵含苞待放的花骨朵我看得入迷了,真是太神奇了!
我央求她教我折一朵。张琬云热情地答应了我们。于是邱老师说,今天回去准备好彩纸,明天就请张琬云同学做老师,教大家折花吧。
第二天上课时,张琬云同学把自己的花带来了,并且还带来了漂亮的卡纸,给没有带纸的同学们。张婉云开始教大家了,她操着带有浓重的北京口腔的普通话说:先准备12张卡纸,2种颜色,要选搭配和谐的颜色就更好看,然后将每一张纸都折成一个宝石状,再将它们一一拼接起来,组成一朵花,最后把接口对接粘住就做成了一朵三变花。说完,她就开始一个步骤一个步骤地叫我们怎么折“宝石花”。
我看得头晕眼花,太难了,还不如我玩其它的开心。于是我钻到桌子底下,玩我的弹子。老师看见了,于是就发话了:“怎么回事,要专心才能学到真本领。”唉,被老师发现了!我又重新拿起手里的卡纸,这时,张琬云老师过来了,拿过我的卡纸耐心地示范:先将正方形的卡纸对角折出2条对角线,然后再对边相对折出四个小正方形,再对折,基本图形就折好了。望着一张小小的卡纸在张琬云手中,就像变把戏似的上下飞舞,不一会儿就折出了外形,我心理着实佩服,无奈卡纸到了我的手里就像一只笨鸟,怎么也飞不起来!这时,同学们都已经折好了外形,都纷纷过来帮助我。我实在不好意思了,只好打起精神了,专心学了起来。别说,人一专心,学东西就快了,就像充满电的玩具,转得可欢了。我一会儿也折好了12个“宝石”。望着自己辛苦挖到的“宝石”,正熠熠生辉,好像在说,朋友,你发财了!接下来把一朵朵宝石衔接起来就不是那么难了,我听着张琬云同学的讲解,看着张琬云同学示范,一步步将宝石镶嵌在一起。一朵漂亮神奇的三变花,竟在我的手里成功了!我欣喜若狂,拿着花在手里不断地变化它的花型,就像一个杂剧演员,那种感觉真是太爽了!同学们也和我一样欣喜,尽情地玩耍着。
时间不知不觉过去了2个小时,我们还沉浸在成功的喜悦之中。这份喜悦来得真不容易呀,它是同学们互相鼓励互相帮助的结果,也是自己不怕困难,勇于挑战的成果,我会永远记住这朵三变花,记住,成功来自永不放弃,成功来自专心致志地学习,成功来自于同学们的帮助与鼓励!