童年的乐趣作文
在我五岁的时候,经常去姑姑家做客。有一年秋天,在姑姑家里吃午饭,吃完后,我在冰箱里发现了小姨新买回来的巧克力豆,我偷偷的假装去厨房里喝水,我快速地打开了冰箱门,去拿巧克力豆,把它藏到衣服里面,再回到我的卧室里面。
我在被子里面偷偷的吃巧克力豆,突然里面的一颗花生豆卡住了我的脖子,我先把我最爱吃的巧克力豆藏起来,不能让小姨发现了。我再去找妈妈和姑姑。正在看电视的妈妈惊呆了,她问我怎么了,我立刻摆出卡住的动作,妈妈明白了,立马把我的背拍一拍,说再喝一点热开水就好了。
妈妈问我怎么回事,我说我在卧室里吃花生,妈妈有点儿半信半疑,就去我的卧室里看。妈妈出来了,她让我下次吃花生的时候小心一点,不要太着急了。太好了,虚惊一场,终于逃过一劫。
我继续回到我的卧室里吃巧克力豆,突然发现我的巧克力豆只剩一颗了,难道是妈妈偷吃了巧克力豆?我毫不犹豫的跑出去问个明白,结果可想而知,我把自己的秘密给说了出去。
童年的趣味就是这么有趣又难忘。