关于亲情的作文
家庭是我们成长的摇篮,是幸福的港湾。
记得有一个人,在人生的平衡木中,在我要偏离的时候,死死地拉住我,扶正我,然我在人生道路上正确前进。他每一次的严厉中,都包含着爱,他,就是我的父亲。脑海中的亲情已变成幻灯片进入脑海,但我还是忘不了“十岁文件夹”中那一片段。
“我都说过了,这只钢笔是很贵重的,不能乱拿,你怎么就那么不听话呢?”父亲又在说我了。虽然那时我已经知道那些东西不能碰,但是对小孩来说,任何东西都是玩具,都能玩。
父母都上班了,就我一个人。当时作业写完了,看电视也觉得无聊。就又想到那只钢笔,这次没人,我就边走边听门外,有没有声音,生怕这是有人过来。真到拿出钢笔,觉得外面比较安全,出来时,心还在“怦怦”地跳。
到了外面,心中的石头落地了,那时等拿出钢笔,才发现,其实没什么好玩的。然后有想,时间也不早了,如果爸爸回来,该咋办,该咋说?这时,心中的石头又不知怎么飞了起来,我加快步伐,气喘吁吁的跑回家。来到家,家里没人,这时马上跑到书房,想把钢笔放回去,才发现,钢笔在刚才跑时掉了,我又马上下楼,按原路找。可就是找不到,这下我急了,又看见父母回来了,我躲在旁边,怕被发现。
天黑了,雨也下了,我在想,这雨为什么早不下晚不下,偏偏这时下?又想到钢笔丢了,我哭了,但雨水让我分不清哪些雨哪些水。尝一点,哭的,接着有点冷,不知道是雨水冷还是心里冷。
在家门口,没敢按门铃,蹲在一旁,这时一只手搭在后背,转过身,是爸爸。他手上拿着那钢笔,很明显,他在回来路上捡到的。我只记得他没生气,但忘了他说什么,也忘了怎么回家。