围棋作文300字
20xx年元旦大家都在放假休息的时候,我却很忙。我去围棋俱乐部参加第22届长春市中小学生围棋锦标赛。上午的前三局比赛我都输了,心里非常难过。到了吃午饭的时候,我难过得哭了,妈妈开导我说:“不要放弃,要坚强,更要有信心参加下午的比赛。”下午的三盘棋,我认真多了,下棋也慢了一些,我终于赢了一盘,我的心情也好些了。我告诉妈妈明天我有信心赢。
今天上午,下第一盘棋的时候,我遇见了一个和我同姓的女对手,我赢了她。第二盘棋得时候,我发现对手角上的一个漏洞,我用打吃手法把她的棋子提掉,她又用紧气的方法把我的棋子提掉,然后我抢占了一个要点,把她得棋子堵住,结果我又赢了一局。
通过这八场比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利。在做事要有信心。我以后学棋要更用心。虽然这两天我很累,但是下次有比赛我还要参加。