公主作文300字
“我要这本!”“我要这本!”听,小组长正在为小组的成员挑选书呢!我把选好的书一一发给组员,而我最后拿到了一本叫做《小公主》的书。
我一回到家,就坐在书桌前津津有味地看了起来。主人公萨拉?克鲁到伦敦上学,当上了小姐,后来在她13岁地宴会上,让人难以想象地当上了女佣,随后她的爸爸也因为钻石矿而病逝。就这样,她过上了没有亲人的日子。她还一天天都生活在冰冷的阁楼里,连鸭绒被都盖不上,吃不饱也喝不足,但是她特别善良,她勇敢地付出,征服了一切,最后又回到了小姐的位子上,萨拉?克鲁让我爱上了这本书,连吃饭都忘了,直到爸爸大吼一声“张炜佳”!我才依依不舍地离开了书桌,这还不算,就连上厕所、睡觉的时间也不放过……
捧着它我爱不释手,它充实了我的课余生活,也给了我人生启迪——只要有付出,就会有回报!