洗衣作文300字
这次,老师留的实践作业是“自己洗衣服”。我自己洗过袜子、洗过红领巾,可是从来没有洗过衣服。衣服上有袖子、领子、有那么大,可怎么洗啊!我犯起愁来。
通过妈妈的讲解,哦,原来洗衣服也没那么难,只要按着步骤一步一步的来完成就行了。
我拿起自己白色的秋衣,放在水里用洗衣液泡了二十分钟,然后再把衣服领子打上肥皂,最后,两手抓起衣领用力地来回搓洗,搓啊搓啊!搓出了许多五颜六色大泡泡,又好看又好玩。衣领洗好了,该衣袖了,我越搓越有劲,前后都洗好了。我把脏水倒掉了换上清水,把衣服放在水中漂洗,飘了一次又一次,直到第五次才漂干净,当时怕洗不净,多放了洗衣液。最后把衣服拧干,用衣撑撑平挂到阳台上。我洗的衣服在阳光的照耀下,鲜艳明亮,微风轻轻吹过,干净如新的衣服好像在说:“谢谢你,我的小主人。”我的脸上露出了得意的笑容,自己欢呼起来“大功告成。”
通过这次自己动手洗衣服,我体会到了妈妈每天都为我们全家人洗衣服的辛苦,以后挤出时间多多帮助妈妈做家务。