月亮作文300字
“明月几时有,把酒问青天。”从古至今,古人们为皎洁的我留下了无数的佳言――我的名字是“月亮”。
在浩瀚的宇宙,我成天沐浴在温暖明媚的阳光中,无所事事,无数适从。时间一分一秒的过去,我想:我该做点什么了。
每当我在地球背后的时刻,我总会用我的“光芒”照射在那美丽的蓝色星球――地球上。在漫长的黑夜,我的光芒,似乎是一种至高无上,引得千千万万的人们以驻足痴望,把酒言欢。
可是“好景”不长,这样持续了几百万年后,突然发生了天翻地覆的巨大变化。正在我慵懒地晒着日光浴的时候,太阳公公发出一声长啸,将我震醒了。“月亮啊,你可不能再这样了,这样浑浑噩噩!”“啊?”我不明白我做错了什么。
太阳公公向我开始洪泄一般地道理演说:“你成天游手好闲,整日借助别的能自个儿发亮的星球发出的微弱的光芒到地球炫耀,成何体统!”“我做错了什么,这不是我应得的吗?”由于我一时气愤,太阳公公被我一番话气跑了。不过在漫长的岁月之后,我的“发光源”太阳似乎奄奄一息,即将枯竭,我身上的光芒也日渐消失。随着地球的科技发展,人类也不再需要我。
哎!我为何不听太阳公公的忠言呢?