笑的作文300字
笑,我们每个人都会笑。笑容满面,笑逐颜开、眉开眼笑、强颜欢笑、开怀大笑、仰天大笑、破涕为笑。
当你欢乐时,你会哈哈大笑;当你痛苦时,你会苦笑;当你在哭时,却因为一件事而高兴的笑时,这叫破涕为笑。
老人会笑,是因为他今天太高兴了;小孩会笑,是因为他找到了一些可爱又好玩的玩具;青年人会笑,因为他找到了一份适合自己的工作;科学家会笑,因为他又发明了一件东西;文学家会笑,因为她写了一本书,那本书很受人们欢迎……看,这么多人都会笑。
在上幼儿园的时候,有一次,我得了“拼图奖”!我高兴得连蹦带跳、手舞足蹈!老师喊我名字的时候,我笑了。我跑上主席台,拿过奖状,站在台上时,我又一次甜甜地笑了。还有一回,我在书上看到了一则小小的笑话,我一看就笑得直不起腰。爸爸问我为什么笑得这么欢?我捂着肚子说:“你看看这则笑话!”爸爸看后说,你这样笑的原因是:因为它太好笑了!
看!我们的生活中,笑,无处不在!笑吧,让我们的生活中充满快乐!