笑的`作文300字
种子洒落在路上,会看到一条鲜花小路。只是不经意的一瞬间,可能会有莫大的震撼。种子洒落在人心里,时间会让我们收获一份意外的惊喜。
海伦·凯勒的老师就是因为一次意外地微笑将成功的药方给予了这个永垂不朽的写作巨人。因为海伦·凯勒的老师非常严格,所以不对学生露出半点微笑。一次,海伦·凯勒因为讲话被老师叫了起来,可本要发火的老师却奇迹般向他投去了一个微笑。从此,海伦·凯勒暗暗在心中励志努力奋斗。当他成为一个众所皆知的作家时,他的那位老师给他写了一封信,信中写道:其实,那并不是给你的微笑,而是送给你身后刚刚走过的校长的,没想到你却有如此一般的反响。我非常懊悔,当时没有给你们更多的微笑。海伦·凯勒在回信中只写了一句话:意外成就成功。就因为一个意外的微笑,成就了海伦·凯勒。
在生活中,许多人的成功都是一次意外的举动。我们为何不让这种爱多一些呢?一个微笑,多一份鼓励;一个手势,指明成功的房门。只有平时注入一滴水,才能来世拥有太平洋。