同学的作文
我和同学发生的一件事
又到了放学的时间了,可是一想到了还要排练,刚舒展开来的眉头又拧成了一团,因为我刚从中音笙调到了高音笙,对曲子很不熟悉,就有了不想去排练的念头。
我走在排练室的路上,心里只有一句话:“难道还有比排练更不好的事情吗?”到了排练室,我无精打彩地把书包放进了排练室,刚进第一交响室,我就看见“快嘴康”正在向文教师汇报:“报告文老师,今天王晓冬没来,李陈没来,赵文浩也没来……,”正在这里,她发现了我,急忙改口说:“噢,赵文浩来了,那就不算了,”我拿好乐器,便坐在椅子上发呆,忽然,一陈300分贝的声音冲进我的耳膜,:“还坐在这里干啥?还不快去对音!”这声音正是“快嘴康”发出来的,说正经点的,她可是我的“小老师”自从我参加乐团,只要我一吹错乐曲,她就说我,而且说的是唾沫星儿乱飞。为此,当她说的激动的时候,我都得捂着个脸,为了减少她对我的“唾沫星儿军团大功击”我只好一心一意的演奏,不留一丁点儿错误。有一次,乐团演奏《赛马》曲,我演奏错了一个音,我想:“这下糟了,她肯定又要对我进行批评教育了”,但她没有,她给我耐心地讲,我也认真的听,这还不算,在快要到我经常演奏错的地方的时候就朝我使眼色,提示我别再错了。渐渐地我能摸索到窍门儿了,“很好”这两个字儿刚说出口,她又喷唾沫星了。
真是江山易改,本性难移啊!如果没有“快嘴庚”对我的严厉监督,也许我现在还会演奏出不和谐的怪声呢!