同学的作文
每当提起同学这个名词,不由在心湖泛起温馨的涟漪。每当想起华年那段学习的经历,总是在脑海氤氲着一种难以言状的情思。想念的同学现在你可安好?难忘的同窗如今你又在哪里?
也许,是一种无法解读的缘分,在这大千的世界里,我们在求学的路上偶遇。抑或,又是一种深邃的天意,我们邂逅在校园的圣地。从此,我们共同拥有同学这个响亮的名字,并伴随时间的推移愈加的珍贵和弥久的美丽。
多少个风花雪月我们勤奋学习,扬起登攀的步履。多少个春夏秋冬我们刻苦钻研,插上理想的羽翼。辛勤的汗水与皓月交辉,我们不知送走了多少个斗转星移。倾心的夜读与灯光相伴,我们不知又迎来了多少璀璨的晨曦。
不能忘记我们寒窗数载,朝夕相伴,执着共勉的学习。不能忘记运动场上,你追我赶那震天呐喊的赛比。不能忘记毕业典礼,我们情牵心扉那惜别的泪滴。更不能忘记我们的恩师,为哺育我们沥血呕心,汗水洒倾。每每想起总会在我们心底陡升一种敬意。
金秋送爽,红叶旖旎。是理想的风帆承载着我们高歌远航,奔向华夏广袤的大地。时间如水,人生如诗。是沧桑的风雨,历练着我们上下求索,宏志千里。虽然,流年的岁月逝去我们畴昔青春的朝气。但是,同学那纯真的情愫,至诚的友谊,永恒镌刻在我们记忆的心底。
我曾迎着暮春的细雨,去追踪昔日的足迹。目睹巨变的校址,我感慨万千,飞扬思绪。我还在静谧的夜晚,守望在流光的屏前。让自己遥念的情怀,驰骋在动听的旋律《同桌的你》。我每每手捧着褪色的毕业照片,渴望时间的倒流,开启封存的记忆,再现校园的华年,感怀昨日的韶光和青春的活力。
如果说同窗的岁月定格了人生最难忘的记忆,那么,今天我们人到中年,月共一轮,天各一方。更会感悟着同学二字内涵着淳朴的情怀,心灵的融和,永恒的友谊。同学每次重逢团聚,总是心花怒放,欢歌笑语。同学每次分手别离,又是那样挥泪惜别,不舍依依……
诚然,同学在一起宛如姐妹兄弟,总是敞开心扉,不存在介意。同学相聚总是有叙不完的情愫,说不完的心语。同学间没有名利的杂念,没有物欲的浊流,更没有身价高低的称许。只有共同走过的用真情与热泪编织着那段刻苦铭心,黄金岁月下那纯真的友谊。
同学是一缕和煦的春风,当你困惑烦恼、孤独忧虑。会抚慰你的心灵,情感得到慰藉。同学是相助的膀臂,当你坎坷踌躇、懊丧失意。会激励你一路高歌,披荆斩棘。风雨中同学就是遮风挡雨的一把伞,诠释着情的真谛。寒冷时同学就是消融冰雪的一轮暖阳,呈现着爱的演绎。迷蒙时同学就是璀璨征途的一盏明灯,辉煌着你奋进的步履。悲伤时同学就是富足心灵的一首乐曲,厚重着你生活的惬意。
是的,同学宛如渡口中承载你驶向彼岸的舟楫,同学恰似风雪中披在你肩上抵御严寒的大衣,同学如若跋涉千里沙漠饥渴中惊现的一股清泉,同学犹如攀登险峰中令你跃上峰脊的云梯。
诚然,不论是时间多么弥久,同学的友谊永远是赤诚相依,永不言弃。不管是距离多么遥远,同学的情怀永远是一生牵挂,永恒凝聚。同学的情感最淳朴,同学的友谊最真挚。同学的牵挂总是荡漾着魂牵梦绕,回味着风华中的芬芳。同学的守望总是共鸣着心灵的回响,彻悟着寒窗苦读的洗礼。
我期待与久违的同学再相聚,感怀春风般的温馨与浪漫,畅叙细雨般的缠绵与遥思。我欣喜远方的同学,事业如盛夏骄阳的鼎盛,生活似雨后彩虹般的靓丽。我祝福同学每年都是收获的秋季,每天传来诸多的好消息。我期冀同学情怀,宛如寒冬中千里山脉的雪域。以纯洁的清丽晶莹着彼此生活的空宇。我憧憬同学的友谊,不仅仅是记忆中青葱岁月下的一段故事,更是生命旅途中永恒震撼心灵之壁的美丽传奇……