怀念童年作文500字
童年,是一支缠绵而悠扬的欢歌,唱出岁月的芬芳,谱写出童真的乐章。它,和悦曼妙,犹如一品香茗,细细品味,别有一番清香萦绕心头,久久缠绕,化作一缕让人怀念的伤感……
皓月映照,心潮澎湃,脑海中回想起了那一幅幅童年依稀的画面。
烈日当空,阳光透过树隙,洒下一圈圈光斑,透出一丝丝顽皮。操场上,依旧可以看到我们打球的身影,一阵阵欢笑,久久在操场上回荡;秋风飒爽,空气中弥漫一阵阵瓜果的芳香,我们坐在教室里,认真地听讲着,感受着凉风带来的清爽和汲取知识的喜悦;寒冬肃杀,茫茫的白雪覆盖了整个旷野,我们兴奋地冲下楼,在雪地里欢快地打着雪仗,忘却了寒冷,心中透过一丝丝甜蜜;春暖花开,和煦的春风带着阵阵柔和的鸟鸣送去了严冬,迎来了美好的春天,我们在主席台上合唱着,耳边漫过一阵阵悦耳的歌声,心早已沉醉在其中,长大的梦想已飞跃了天际……
怀念那与同学们一同嬉戏玩耍的日子,怀念那轻松的学习时刻,怀念那叽叽喳喳放学上学的时刻……多么想再回到那时候,像一只鸟儿一样无忧无虑的嬉闹,多么想再回到那时候用那稚嫩的声音唱出一曲曲美妙的歌,多么想再回到那时候,调皮地发出一声声爽朗的笑声,快乐地和同学一起背着书包上学……可是这一切都在繁多的作业和考试中化云消散了,只能在握着笔尖的酸痛的手指中殆尽了。
不过,昨日虽已远走,今天固然劳累,但明天依然令人神往,只要把握住现在,未来依然会灿灿生辉!
童年,你将成为我永久的怀念了,不过,我会永远把你牢记,感谢你带给我欢乐的岁月,感谢你给予我的一丝丝芳香,感谢你留给我的珍贵回忆,我将一直保留,好好珍藏它,大踏步地走向黎明的前方!