一场旅行作文600字
还记得,聚美优品里的广告词吗?梦想注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但,那又能怎样?哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮!
没错!梦想真的是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。也许,我们偶尔会成功;也许,我们会失败得想想要放弃;也许,我们再也没有也许……但,这一切并没有什么关系,一切都将会过去。既然我们失去了昨天,那么我们就要好好把握今天,就算我们错失了今天,那么我们也要善待明天!生活每天都是新的一天,每天都有我们为之而奋斗的目标。
屈原,大家再熟悉不过了,他所创作的《离骚》开创了我国浪漫主义的传统。“长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰”是他忧国忧民的情怀。他在受到“众女嫉余之峨眉兮,谣诼谓余以善淫时”还能“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”。他有美好的品德,就算被别人嫉妒、陷害,曾经信任他的楚王不再信任他了。可是他还是坚持自己所选的。“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态也”这是他的态度。可他当国家有难时也不忘爱过跳入汨罗江永垂百年。
我们虽然不必像屈原那样爱国而献身,可是他的精神,他所坚持的信念很值得我们去学习与思考,可是我呢?我也曾在某一时间段里,只因某人动摇了我,学习有所放松注意力也没有那么集中了。后来,我发现我真的错了,我跟她不一样,我们的目标不一样,我们追求的也不一样。那段时间我失眠了,我在思考者曾经的我哪里去了?我什么时候变得要走别人一样的路呢?难道只因她的一句话也足以打败我吗?我的目标哪里去了?我的梦想在哪里?我所坚持的东西又在哪里呢?
我承认没有像屈原那样就算遇到挫折也没有改变自己的信念坚持下去,而我却只因他人的几句话也会让我失去自己,忘了自己到底要干什么?梦想是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,如屈原似的,不用管他人之语,走自己的路,让别人说去吧!
梦,不是空梦;想,不是用来幻想。