纵使漆黑的苍穹,也有星星微弱的光芒;纵使无助的生活,也有梦想坚定的力量。日光泛滥,喧嚣四溢,未来虚空,梦在其中。梦啊!停下飞快的脚步吧,伴随我,别让我再万般追寻……
——题记
星期五的四、五两节课上,我们进行了一场“追梦会”。
通过同学们深情的演讲,一个个追梦人仿佛就在我们眼前,他们的追梦过程是那样感人却又是如此艰辛。为了梦想,他们愿意只身一人去外国学习;为了梦想,他们可以逼迫自己去做不喜欢的事情;为了梦想,他们必须自己选择独立去克服困难。在众多追梦人中,让我印象最深的时尚摄影师舒怿飞。他在金钱方面,人力方面,社会资源方面,遇到了许许多多的困难,以至于必须强迫自己要熬夜,要背井离乡,不可以睡懒觉,不可以吃太多,不可以全按照自己的喜好来做事,不可以……千千万万种逼迫,才使得他成为了如今的自己,一个成功、快乐的自己。在我们看来,他已经实现了自己的梦想。但他却说,“我还在追梦!我还要寻梦!”这句话,深深地触动着我们。
是啊,无论是永不放弃的倪会长,还是从不退缩的杨护士,无论是坚持不懈的颖来姐姐,还是百折不挠的金晓海伯伯、锲而不舍的秘书等等,这些在梦想的道路上奋斗的人,不也是历经重重困难和种种考验才能变成现在这样的吗?
听完这次的演讲,同学们收获颇丰。大家都明白了追梦是那样的艰辛、孤独、无助,追梦路上少不了质疑和嘲笑,但那又何妨?成功的花,人们只羡慕她现时的明艳;然而,当初的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!也许梦想对我们来说仍是那么遥远,但那并不阻碍我们前行的脚步。伙伴们,让我们种下一颗梦想的种子,让它在我们的心间生根、发芽!