一场旅行作文600字
人生需要一场说走就走的旅行,这场旅行不同的人会用不同的方式,去不同的地点,有不同的向往。《海底两万里》带我走进了尼摩船长的神秘旅行,打开了我憧憬的海底世界的大门。
在书中,我看到了多种多样的海底生物,领略到了海底的美。在印度洋,潜艇成员与鲨鱼展开殊死搏斗;在红海,追捕濒临绝种的儒艮;在合恩角纬度,操控诺第留斯号攻击凶猛残暴的大头鲸保全性情温顺的长须鲸;在留加夷群岛附近,拼尽全力与章鱼展开战斗,但同伴无力逃走章鱼的魔爪是不能改变的事实。
你也会惊奇地发现海底可以悠闲自在的漫步;可以挖掘丰富无限的煤矿;可以扛着枪对准猎物获得富足的事物……
有时也会险象丛生。被困在暗礁上受到野人野蛮的攻击;被压在冰群下无法逃脱,无法呼吸新鲜的空气……
是儒勒·凡尔纳的无穷想象与他笔下一个个生动的汉字走进了这十一万公里的海底旅行,是他证实了没有想不到,只有做不到。
《海底两万里》带来的是海底的应有尽有,留下的是读者一个又一个疑问。尼摩船长是哪国人?到底有什么仇恨蒙蔽了他的双眼?那艘战舰上是什么人?诺第留斯号最后战胜了海洋中可怕的深渊了吗?它到底驶向了哪里……我们无从得知,但是我们可以用笔来续写它的故事。
人生就是这样,是一场神秘莫测的旅行。沿途的风景会使这场旅行赋有意义,有时候困难也会成为这场旅行中的风景,当我们无法改变窘迫的环境时,就要试着改变自己,不畏惧,不恐慌。结束这场旅行后或许有许多疑问,而这些疑问要你在人生的沙漏里细细品味,悟出道理。