一场旅行作文600字
我们都会羡慕别人过的生活,羡慕别人随随便便一场说走就走的旅行。
别人的生活是美好的,却不一定是适合自己的。有位朋友和我抱怨,说是有朋友好几次邀请她去XX玩,但始终下不了决心,说当初自己要是报考XX的大学,就可以天天享受XX美丽的风景,以后还有机会留在XX发展。我也喜欢XX,曾经充满了热情,花了一年的时间去争取,去和别人说我的目标是XX大学,结果反到是自己坐在身边的同桌去到了XX,我到了长沙。
可是,他对XX似乎越来越憧憬,我却越来越现实。一场说走就走的旅行,其实是件最简单的事情,因为我们只是抛开了眼前的一切,不顾结果去做了一件疯狂的事情。在青春的时候需要做事情,需要为自己疯狂一次,可是不是你的青春一定要去复制别人的。一场说走就走的旅行,在某种程度上已经被神化,动不动的就喜欢去标榜自己来了“一场说走就走的旅行”。然而在这样的“旅行”背后是什么,是你可以抛开学校的课程,可以任性地花着自家父母的血汗钱,在别人看来你唯一得到的就是你在朋友圈别人给你点的赞。
假设我的朋友去了XX读大学,省下了一大笔的车费住宿费之类的,但是却没有想过相对于自己现在待的城市来说,消费高出很多,而对家境不是很好的她来说来说,无疑只是会给自己徒增许多的烦恼。
有追求的人,都说自己会开始一场寻找自我的旅行。去到遥远的地方去到西藏,去到拉萨,去到圣灵居住的地方,去到净化心灵的地方,逃到一个别人呆腻了的城市,旅行的意义是什么。在生命的某个阶段我们都产生逃离的想法,而旅行不应该单纯的是一种放纵,旅行不是旅游,简单地借助交通工具从一个城市移动到另一个城市并不是旅行。
每个人的那场说走就走的旅行必定是经过长久准备的,没有一个人可以轻易的放开自己面前拥有的一切,但是一旦我们勇敢迈出新的一步,旅行会让你发现一个新的自己。