望着白茫茫的天空,倦了。俯下身,品口茶,那轻柔似纱的清香弥漫到五脏六腑。那茶如酒,醉得我沉入梦中。伏在桌上,望着窗外,麻雀唧喳地叫着,引得多少凄凉。我不觉有些冷,接着品一口茶,暖遍了全身,又增添了几分惬意。
慢慢的,伴着窗外的怡人景色,韵味悠长的热茶,渐渐地飞向了遥远的远方……朦胧中,嗅到了淡淡的茶清香。
难忘那天的深情陶醉,特别难忘那天淡淡的茶清香。我深知,自己如朴素的清茶,不尊贵高雅,可我却会散发出淡淡的茶清香。我们新一代的青少年,正如一粒粒种子,有的愿生长为受人宠爱的牡丹花,有的却愿做一棵茶树,供人采摘。而我愿做后者,平淡、朴素。
想起当初的感悟,不免悲怆,既然选择了道路,就永不回头,继续拼搏。奋斗吧!如初升的朝阳,放耀出最灿烂的光芒。
从平凡到辉煌,从朴素到高雅,一个个风雨坎坷的进程,一件件引人思考的往事。昔日,并肩大踏步而行,伴着夕阳,走在乡间小路。曾几何时,采过路旁的野花,晒过苦涩的茶叶,坐在湖边,慢慢地品着……
走在开阔的大路上,脚步在林间小路上迂回,累了,品口韵味悠长的热茶,劳累顿时消失。那茶散发淡淡的茶清香,我爱你,淡淡的茶清香!