秋风萧瑟,最美的景,却是身后的一条路。
那一次的空气弥漫着浓浓的雾气,遮挡着我的视线,我的心一阵慌乱,总觉得会有不好的事发生。
教室里,老师阴沉着脸,手捧试卷。我的心咯噔一下,完了,这次肯定很差。拿到试卷,小心翼翼地展开试卷,眼前的一幕还是刺激到了我,鲜红的“5”穿过我的心,我的心在滴血……
放学回到家的我,心情低落地走进房间,关上了门。我的心情都被妈妈看在眼里,她无奈地叹了口气,去隔壁邻居家借了一辆自行车,让我骑着它,向前骑、向前骑……
她耐心地跟我说完话,又补充一句:“加油啊!我在前方等你!”说完,便骑着电动车离开了。
我听了妈妈的话,心中一震,呆呆地站在那儿。好一会儿,才反应过来。快速地上了车,往前骑。
太阳把目光投到我身上,火热的阳光使我的汗从脑门上滑落,掉在衬衫上。衬衫上,留下了一个个圆点。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了……我仍然没有看见妈妈,我缓缓停下,看着远方,心中很是疑惑:为什么还没有看见妈妈?她是不是还在前面啊?可是,我已经骑不动了呀!我往后看了看,心中有些退缩的感觉。可是,如果我回家了,那妈妈呢?她还要在马路上晒太阳。我纠结地看看前面,又看看后面。
我想了想,终于,我确定了目标、确定了方向。坚定的踏上车,向着前方,努力的骑着。又过了五分钟,我抬起满是汗水的脑袋,看见了妈妈,她向我招招手,脸上的笑容蔓延开来。我也很高兴,坚持了这么久,终于到了。
停下车,回望来时的路,忽然发现它并没有想象中的那么长,或许,只是一个坚定的选择和一颗同样坚定的心,无论阻碍多大,都能成功。
最美的路,就在身后。