人世最美丽的霎时,莫过来流星划过天际,莫过于日食,月食……——题记
流星,他来也匆匆,去也匆匆;流星,他总是来无影去无踪。没有人晓得它何时来有何时去……
记得那是个天空布满星星的美丽夜晚,我单独走在乡间小路上,凉风袭袭吹来,吹得我直打颤,我望着桥下小河悠然流过,倒映出天上网状般的星空。我正沉醉着美景之中,忽感到有一种声响在呼唤我,我蓦然惊呆了,只见那流星划过天际,留下了一道完满的弧线。盛行啊流星,你为何这么深不可测?你为何这样来去匆匆还给人留下了愿望成真的美丽传说?盛行啊流星,你也想许个美丽的愿望,能不能将这一美丽霎时永远定格在人世?但许愿的工夫已在惊诧中闪过了。流星啊流星,你曾有过美丽的霎时,可是,我曾有吗?
由此,我想到了我们的人生。人生就好像这流星普通,曾有过美丽的霎时;人生就好像这流星划过天际般快,曾没有什么辉煌成就,就无所作为地过完了终身;人生一切都好像这流星普通,不懂的珍惜,就一落即空……
我不明白人们为什么这样高尚流星时由于它留下的美丽传说?这是曾美丽辉煌的那一刹那?我曾想过这一成绩,也许答案是是,也许答案能否,但是流星的那一辉煌霎时是不可否认的。
有的人,他发明了一番事业,称之为“辉煌”;有的人,他取的了成功的学业,也称之“辉煌”;有的人。他教诲了一群无知的孩子,称之为“伟大”。但是美丽的霎时又是什么呢?
或许是牛顿由于苹果发现了引力;或许是瓦特由于沸水转动了世界;或许是阿基米德在洗澡时发现了体积原理;或许是……也许只要这样的事才被称之为辉煌,美丽的那一霎时吧?
美丽的霎时,或许是流星划过天际,或许是天边的彩虹,赤或是……
但是,我深信,只需大家努力斗争,美丽的那一霎时非你莫属!