比美的作文
一天,小花猫和小公鸡一起到动物园去玩。在路上他们遇到了一只孔雀。看着孔雀高傲地样子,他们很不服气。于是他们三个一起到河边去比美。
小花猫看着河骄傲地说:“你们看,我身上的斑纹和胡子多漂亮,你们比得上我吗?”孔雀抖动着尾巴说:“小花猫,你别骄傲了!你看看我的羽毛多像天边的彩霞!你想想,你连一根羽毛都没有,你能和我比吗?”
小公鸡扇着翅膀说:“哎呀,你们不要争了。说来说去呀,还是我最漂亮。因为我身上红一块,黄一块,紫一块,漂亮极了。你们谁都不能超过我。”就在这个时候,一团黑影向他们扑来。孔雀吓得飞了起来,撞在树枝上,美丽的羽毛都被撞掉了几根;小公鸡拍拍翅膀,飞快地跑起来了,撞在了一块岩石上;小花猫急忙蹿进一个洞里,蜷成一团。
一阵清脆的笑声传来,他们胆怯地看过去,原来是一只小鸟在吓唬他们。小鸟尖声尖气地说:“胆小鬼!胆小鬼!你们都是胆小鬼!还比甚么美啊?”
他们三个听了小鸟的话,都不好意思地垂下头走了。