珍惜时间作文
记得有一次,老师布置了很多作业,我回 到家,(那时是7点)开始写了起来,按照 正常速度所有作业作完的时间最多只有2 小时,可我却一边做一边玩,正所谓“身 在曹营心在汉”我一直做到8点才刚做完语 文,我又漫漫地挪动身体感到十分疲倦很 想睡,可又没做完作业,但是一身的疲倦 还是把我拉入梦境,直到醒来后才发觉到 自己的作业还没做完,我赶忙下床做起了 作业,妈妈被我发出的声音给吵醒了,她 先走到我旁边看了看严肃地对我说:“有 多少作业要做这么久?”我吞吞吐吐地 说:“昨天我边做边玩才没做完。
你7点种醒就来不及补了,如果你昨晚认 认真真完成不照样可以好好睡觉吗?要知 道,时间是最宝贵的也是最容易失去的。 你要学会牢牢抓住它。”听了妈妈的话我 不好意思地底下了头。第2天放学后,作 业依然很多但我却认认真真地完成了,只 用了2小时。作业做完了,我一身轻 松同 时也深刻体会到了一寸光阴一寸金,寸金 难买寸光阴。
是啊,时间就像是一支离弦的箭,一去不 返回,让我们都珍惜时间吧!