我们学校有一个陈老师,她慈祥善良,待人亲和,课上她是我们的好老师,课下她是我们的知心朋友。
记得她第一次见我们的时候,带着温和的笑容,手里拿着点名册,迈着优雅、干练的步伐走到讲台上。我们对陈老师的第一印象是:温和、大方。陈老师先简单的介绍下了她自己,又开始说以后我们的学习计划。听完后,我们又对陈老师有了一点新的认识,这个老师棒棒的。她给我们制定的学习计划很符合实际,是根据我们自己的能力来安排的,不会给我们太大的压力,又不会很松散。听得台下的同学们热血澎湃,激动不已,仿佛以后跟着陈老师能成为超人去拯救全世界一样。
陈老师是个幽默的老师,在点名字的时候,有的同学很紧张,陈老师就开玩笑说:“这么紧张做什么?难道我还能点一个名字扔一个炸弹不成?”本来紧张的气氛被陈老师的一句话给轻松化解了,后来点名字的时候,大家都答上了,声音铿锵有力。陈老师又说了一句:“你们的声音比炸弹还厉害啊!”惹得大家哈哈大笑。
陈老师是个有童心的老师。下课的时候她会和我们一起做游戏,赢了的时候她会露出孩童般的笑容,让人觉得很温暖、很舒心。
陈老师是个和蔼的老师。有时候班上的同学淘气做错了什么事,陈老师从不会责怪我们,总是一笑而过。比如上次明明在教室里打闹,不小心把陈老师的被子给打碎了。当时明明就急得哭了出来,可是陈老师知道后只是笑着摸了摸他的头,并告诉他下次不要在教室里打闹了。明明用兔子般的眼睛看着陈老师,点了点头。
后来陈老师要走了,我们大家都舍不得她。她是我见过最好的老师。她聪明、幽默、有童心、和蔼…...她的优点,我说三天三夜都说不完。离开的时候,我抱着陈老师,在她耳边轻轻地说:“您是我见过最好的老师......”