我的同学的作文
唉,提起她我简直哭笑不得,她在我们班与众不同。在人群中鹤立鸡群,一个蘑菇头,想不发现她都难。眼睛水汪汪的很好看,只是她鼻子比较大,嘴唇厚。江湖人称:学灰(因为她学习成绩不好)。
课堂上,人人都滔滔不绝地讲话,身为班长,我当然要组织一下纪律。可谁知,不但没人听反倒还顶嘴。这时“学灰”同学站在讲台上说:“同学们,老师来了!快坐好!”教室顿时鸦雀无声,我也只好灰溜溜回到座位上。课程过半,“哎哎,班长大人!”学灰同学小声叫道。我一脸问号:“怎么啦?”她突然双手抱拳:“胜利不歇,革命不停,望您守前阵,同志我顶不住了,那我就先倒下了,请您帮忙打掩护!”说完,她便把书本当作屏风立起来,倒下睡觉了。“我……请好好上课,学灰同学!”我小声且怒气冲冲地说。她缓缓举起食指,摇了摇………“班长!”我吓得赶紧转回头,并端正坐好。“请你带头坐好!”老师咬牙切齿地说。我一句话也不敢说,心里却悄悄的咒学灰同学:什么东西,要我打掩护也就算了,弄得我差点被老师数落一顿,真是气死我了……
她不光是这么个上课不听,贪睡的同学,同时……“学灰”这外号可不是白叫的。
那天,原是万里无云的,霎时间倾盆大雨,英语老师带着试卷悄无声息,神不知鬼不觉进到了教室。看到试卷,抱怨声叫响连天。而我却淡定自如,英语是我的拿手科目,所以江湖人称:英语皇后。相比之下,学灰同学就没有那么幸运了,她与我简直是天壤之别,她坐如针毡,额头不停冒汗。“那个,能者多劳,身兼数职的班长大人,英语科代表,十万火急,第七大题的第五小题怎么写?拜托你。”我却当耳旁风一般,继续写着我的英语试卷。“哼哼,那位沉鱼落雁,闭月羞花的班长大人……”还未等她说完,我便答道:“什么事?”她先是呆了一下,又马上说:“第七大题的第五小题怎么写?”她十分诚恳地问。“不会,叫你平时上课不认真听,现在不会了吧!”我转身继续写着我的英语试卷,留给她的是一个冷漠无情的背影。之后,她只好无力地趴在课桌上。
唉,她这个人呀!拿她没办法,但是还是希望学灰同学努力吧。