等待的作文600字
短暂的八分钟小视频却承载着一辈子的负重。画面简单、朴实,所有人物与景象用单一的铅笔来制作完成,人物之间也毫无对白,但它却给我们营造了一个安静而完整的故事。借助手风琴衬托着这份静静的述说,也表达出了人物内心的快乐与悲伤。
一个秋日温暖的傍晚,一位父亲带女儿骑着单车,来到平静的海边。父亲抱了抱女儿,便登上了小船,小船渐渐驶远,在女儿的视线里变得越来越模糊。之后,父亲再也没有回来。年复一年,日复一日,女孩坚持常常来到海边,盼望着父亲的归来。这份期盼一直持续到了这位女儿的暮年。直到有一天,海上已长满了齐颈深的野草,女儿终于按耐不住,鼓起勇气下海寻找父亲。走着走着,她发现了一个残酷的事实:父亲在海中翻船而亡了。疲倦的她静静地躺在了那艘小木船上,做了一个梦。梦里,她重新回到了少女时代,她跑着跑着,遇见了父亲,她紧紧地抱住父亲,和他相拥上了天堂。
陪伴,是最长情的告白。而一生的等待,估计就是爱到极致了吧。父亲划着船离开的那一刻,画面令人感到凄凉。单车的车轮转啊转,陪伴女孩度过了她等待的一生。当年事已高的她看见父亲的船翻在海中央,内心该是多么的绝望和难过啊!但结局还是暖心的,父亲抱着女儿离开人世的那一刻,无不令人为之动容。亲人之间的爱是那么的浓烈,父亲在即将离开时无限留恋,忍不住一次又一次地拥抱她,而她也用尽一生去等待父亲的归来。父母之爱是我们生命中最伟大的存在,就像影片中的那位小女孩,即使已沧海桑田,仍然在等待,因为这份爱值得用一辈子去守候。