我长大了作文400字
在爸爸妈妈眼里,我们永远是小孩,其实我们小孩子也可以长大呀!我想用行动来证明自己长大了。
清晨,爸爸提着一大篮子菜往家赶。一篮菜可重啦!爸爸累得气喘吁吁。这时,我飞奔过去:“爸爸,我来帮您提吧!”爸爸乐呵呵地说:“咱家檬檬长大了。”
回到家,爷爷从公园散步也回来了。他拿起报纸看起来,可是爷爷年纪大了,眼睛不好使了。他皱了皱眉头,叹了口气,自言自语地说:“唉,我得找找我的眼镜了。”我连忙拿起眼镜递给爷爷:“爷爷,眼镜在这儿呢!”爷爷接过眼镜,摸了摸我的头,笑眯眯地说:“檬檬真懂事。”
中午,饭厅里飘着诱人的香味。“开饭喽!”妈妈说。奶奶颤巍巍地走向饭桌,我赶紧扶奶奶坐下,对奶奶说:“奶奶,您先坐,我来帮您盛饭。”奶奶听了,脸上笑成了一朵美丽的菊花。
厨房里,妈妈正忙着收拾“战场”,一大堆锅碗瓢盆等着“洗澡”呢,妈妈累得直揉腰。我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我来帮您洗碗吧!”妈妈笑得合不拢嘴,连连“咱家檬檬长大了。”
在成长的历程中,我踏着岁月,正在一点一滴地长大。
长大了 总是说自己长大了 可是 性格还是 一个倔强的丫头 不能容的别人 说自己一点不好 在妈妈面前说我长大了 自己的事情可以自己做了 可是妈妈爱女心切 还是什么都不要我干 上了初中以后认识了很多朋友 可是 他们都比我大 但是都没有我会得多 总是爱在别人面前逞强 因为我说过我长大了 什么事都不想让妈妈插手可是妈妈总是不给我表现的机会 这样的这样的长大算什么长大啊 什么都不会 上了初中 我是住宿生 在学校住 不用让妈妈在我耳边 一边有一边的唠叨了 我起初还庆幸不要妈妈管了 总有时间好好的表现了 长大了 就不会在乎别人怎么说 可是我并不这么认为 因为即使长大了也要听听别人的意见啊 尽管长大了 一要做一个听话的孩子 长大了我就不会老是跟弟弟吵架了 长大了 衣服要自己洗 在学校我有洗过衣服虽然不怎么干净可是这毕竟是我长大了干的第一件事啊 总不能气馁吧
如果你长大就不会再让爸爸妈妈那么操心了 也不会因为一件小事而生气了
长大了就要学会宽容别人 不要总是生气 长大了就不要因为一个玩偶就和朋友闹个鱼死网破了
长大了就会体会爸爸妈妈的辛苦了 长大了 就要自己做自己的事不要总是依靠别人了
长大了就会.......... 长大了要做很多事情 不要才遇见点挫折就后退了
长大了就不要总是说: 不想长大啊、 等等 、什么的 、之所以我们长大了是因为时间老人 。已经匆匆的走过了。