我敬佩一个人作文300字
我敬佩司文豪,他长得很瘦,行动敏捷,整天在学校里玩出事。但是我还是敬佩他。
记得在以前,我订的杂志赠品发了。司文豪说:“我能不能用孙悟空和你的愤怒的小鸟换一下。”我说:“可以。”下午来了,我们进行了交易,只有几分钟,对我们来说像渡过了几年,我说,真讲信用,他说不讲信用的人,品质一定不好,你也挺讲信用的。“这算不什么,”我说。
再后来,我有一次借给了司文豪一元钱,他说中午不回家,明天才能还钱,我说可以,他满脸微笑才说:“谢谢。”第二天,我已把那件事忘掉了,但是,司文豪却还给我了一元钱,我说,我已经忘了,你就可以不还了,你为什么还要还给我呢?他说,一个人必须有诚意、有信用才能成功。
这两件事,虽然很平常,平常得无可比喻,但是,这件事教会了我做人的道理,使我终生受益。