我敬佩的人是谁?他从来不打骂我,而是讲道理给我听,他那沉稳的声音使我明白了许多道理。他就是我那高大帅气的爸爸
有一次,家里闹蟑螂了,谁都知道我平生最怕蟑螂了。我突然发现我的卧室有一只蟑螂!!!我马上跑到客厅,叫爸爸。爸爸摇了摇头,说:“我是不会帮你杀蟑螂的,我要你克服自己的困难!”我慢慢走过去,又回来,心里还是害怕,但我心想:如果不杀死这一只,以后还会有更多……但是……这时,爸爸走过来,说:“女儿,你如果还这么害怕的话,你可以想一想:蟑螂那么小,它见了你肯定跑走啦!你还跑的快过他呢!”我拿起杀虫剂,一喷!死掉掉啦!
还有一次,我因为贪玩,不小心把脚撞破皮了,我疼得走不动,爸爸心疼地看着我,背着我回到家,并马上给我涂药水,我说不疼了。爸爸停下手,坐在我身边,说:“以后你要小心呀!不管怎么说,受伤的还是你呀!”我点点头,向爸爸许诺以后会小心!
爸爸是我人生的一盏明灯,是我学习上的帮手!爸爸,你耐心的教我,谢谢你!