我敬佩一个人作文300字
我敬佩的人是我的好友,之所以让我敬佩,是因为她拥有勤学苦练,专心致志的品质。
记得那一年,我们在同一个培训点学习,那一次,刚好下了大雨,她还在教室里,我比她早些放学,我坐在门前的椅子等她。透过窗户,我看到她一笔一画的写着,直到老师说下课了,她还在那默默练习。
之前每个星期日,我们都会相约去老地方玩耍,可这一次,她迷上了书法,真的是废寝忘食,还不和我一起玩了。我到她家,好奇地问:“你为什么喜欢书法,书法那么枯燥,你是怎么能忍受得了?”她淡淡地说:“无论做什么都该努力、奋斗。”我并不在意,独自回去玩耍。
直至她搬家,什么玩具她都可以不要,唯独行李少不了的是:笔、墨、纸、砚不可不带。她临走前对我说:“如果你有自己的梦想,一定要奋斗、努力、持之以恒,这样你才有可成功。”就这样,她那高大的形象就住进了我的心里。
受她的影响,我也渐渐喜欢上了书法,每次提笔,我对她的敬佩之意便加深一次。