校园的梧桐树作文
一走进校园,首先映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的梧桐树,
把我们的校园点缀犹如仙境一般。
春天,春风吹来,梧桐树悄悄地换上了新装,长出了嫩绿的小手,爬满了整过梧桐树,不留一点空隙,把树枝压得低垂下来。顿时,我想起两句诗:黄四娘家家满溪,千朵万朵压枝低。”
夏天,阳光普照大地,梧桐树像是烤焦了似的,一动不动的,树上的枝叶低下了头,奄奄一息,可仍然坚持给我们遮风挡雨。
秋天,果实累累,梧桐叶也慢慢变成金黄色的了。一阵微风吹过吹在我柔嫩的脸颊上,挣开眼,我仿佛看见了梧桐树在微风的吹拂下,正在向我们招手呢!
冬天,天上下起了鹅毛般的大雪,给梧桐树披上了一件雪白的棉袄,顿时,梧桐树就只剩几根光秃秃的树枝,却没有了叶子。
我相信,当春风吹遍辽阔的大地时,梧桐树依然会恢复以前的生机,把校园点缀得更加美丽,更生机勃勃。
我爱我们的校园,更爱校园那高大挺拔的梧桐树。