小乌龟作文
我家里有一只小乌龟,这只小乌龟已经养了好几个月了。
小乌龟长得非常可爱。它的壳硬梆梆的,好像穿着一件盔甲,如果用手敲打它的壳,就会发出“咚咚”的声音,好像一面小鼓。背壳上还长着六边形的小方格,就像一个个小盘。它的头呈三角形,上面长着一对小眼睛,别看它的眼睛小,却能看到周围所有的动静。它的耳朵上有一个小红点,因此得名为“红耳龟”。它的四肢短小,却有锋利的爪子,在水盆中爬来爬去的时候,会发出“吱吱”的声音。
小乌龟爬得慢慢的。有一次,我把一只大龙虾拿了出来和乌龟比赛,比赛开始后,大龙虾一下子就爬到了终点。而小乌龟却慢吞吞地,好久才爬到终点。为了惩罚它我轻打了几下,它就躲进了壳里,成了缩头乌龟了。因为小乌龟的腿短,所以不可能爬得很快了。
我和小乌龟朝夕相处,时间久了已经成为我的好朋友了。