关于感恩作文
感恩的话题无处不在,但什么是感恩,值得我们深思。我去问妈妈,但她也说不清楚。
后来我才明白,原来,感恩就是要成心的报答关心、关爱你的人。每次,你的一声谢谢,就是对你关爱的人最好的回报。很久没给妈妈写信了,那一分分感谢信,妈妈都收的好好的,没少一份,而孩子用一封感谢信,表达了对妈妈的思念与谢意;这是什么?这就是感恩。在故事里,一个五岁的孩子,自己走了一段路回家,而她的婆婆却差点昏倒在地上,当孩子回来后,真诚的向她道歉,让婆婆感动得流下了泪;这又是什么?还是感恩。当一位孩子想找到自己的救命恩人,她整整花了20年,才找到那位不留名的恩人,她向恩人磕头,感谢他给了自己一次重生的机会;这还是什么?都是感恩。
感恩的故事千千万万,而我们的身边就有许许多多。原来,感恩不只是一个口号,而是一种更好的行为,更好的品质!