每个人都有自己的爱好,我的同学们爱好广泛。有的爱好是看电视,有的喜欢跳舞,有的热爱画画……而我的爱好是读书
高尔基说过书籍是人类进步的阶梯!我认为读书能让我快乐,每周末我都会到图书馆去看书,每每这个时候我就会觉得这是我一周中最快乐的时光了!在这里我了解到马良的遭遇,明白了神笔为什么会这么“神”;我还知道聪明的爱迪生用镜子救了自己的妈妈。我认识了许许多多的人物,了解了很多有趣的故事,我觉得读书能让我感受不一样的人和事,让我体会到快乐。
我读书常常闹出很多“笑话”。记得有一次我在图书馆读书的时候很入迷,把所有的事情都忘掉了,后来图书管理员来了,轻轻地拍了我肩膀一下说:“小朋友,你该回家了,我们要下班了!”原来不知不觉中我在这里已经待了四个小时。还有一次妈妈把我送到图书馆后,说好了让我十二点在门口等她来接我,结果由于我读书痴迷,竟然忘记了时间。害妈妈多等了半个多小时,让妈妈哭笑不得!
你们看,这就是我的爱好,我要坚持下去,成为一个腹有诗书的好少年。