我爱的作文
自从我成年后,便很少和父亲说话。不为别的,或许因为都是男人,我有些话不愿意对他说起。
自从退休后,父亲明显很孤单。很多时候,我可以在父亲的眼神中读到些什么。他是那样需要我,需要我陪他说会儿话,可我却一再回避。
然而,只要我遇到不顺心的事情,父亲总会千方百计地开导我,并竭尽所能地帮助我。当他得知我买房还需要一笔钱时,居然将退休后单位补发的公积金全部给了我。他说:“这成家买房是大事,你不该自己扛,我和你妈还有些积蓄,你拿去买些结婚用的东西吧。”
装修的时候,父亲自告奋勇前来帮忙。从选购材料到负责监督,父亲一守便是一个月。这一个月,偶尔我也去新房看看,可是他总说:“你工作忙,这里就交给我吧。”
那段日子,我明显地感觉到父亲从内心涌出的快乐。他总是哼着歌,在我的新房里走来走去。而我,也由于装修上的事情,和父亲经常交流。我知道,在他看来,能为儿子的新房装修出力,是件非常快乐的事情。
那天,该是装修完工的时候。我进门时,看到父亲正坐在沙发上,呆呆地看着我的结婚照。就在那天晚上,父亲对我说:“你这一结婚,便要离开家了,想起来,心里真是不好受。”再看父亲,眼中居然有泪。我对父亲说:“以后,您常来我这,那间客房,永远为您留着。”父亲摇了摇头说:“只要你平日里多给我打几个电话就行了。年纪大了,不打扰你们年轻人的生活。”
婚礼后,父亲和母亲在亲友的相送下,离开了新房。望着他们远去的背影,一时间,我觉得有千言万语想对他们说。躲在卫生间,我给父亲发了一条短信:“爸,妈,我爱你们,直至永远。”没多久,父亲回了短信,他说:“收到,我们也爱你。”望着手机屏幕,从不流泪的我,居然泪流满面。