枇杷树作文
放学回家,雨哗哗地下着,风呼呼地吹着。我来到小区,望着枇杷树,叶子随风摇摆,像是给风雨交响曲鼓掌。雨点从叶子滑下来,像极了掉线的珍珠。
枇杷树,快点长大吧,开出雪白的花朵,好让我看看你娇小的花儿。
秋末初冬的十月,枇杷树开出雪白的花朵,娇小玲珑,带着一些软软的绒毛,像一颗星星长出了白花花的胡子。郁郁葱葱的叶子背面也有很多像棉花糖一样的绒毛,叶子上还铺着一根根叶脉,好像一颗颗流星一闪而过。我摸了摸叶子,突然,我的手指好像被什么东西刺了一下,原来碧绿的叶子边缘有一圈带着刺的腰带,把枇杷叶变成了一只绿油油的胖刺猬。
枇杷树,你快点结果子吧!我在枇杷树下悄悄祈祷。一阵风吹过,枇杷树的叶子沙沙作响,好像在回复我:“我一定会快快结果子的。”
四月,枇杷树结出了绿油油的果子,摸起来硬硬的毛绒绒的。几周后,金灿灿的果子挂在枝头,好几个连成一串,你挤我碰,看来果子们迫不及待的想要人们来吃了。我摘下一个尝了尝,果肉柔软多汁,酸酸甜甜,可真好吃。
枇杷树全身都是宝:果子可以润肺化痰;叶子是中药,可以止咳嗽;树干可是好木材;夏天,树好像一把大遮阳伞,给人们乘凉。
我爱小区里的枇杷树,希望它以后能更加茂盛,结更多更甜的果子。