描写糖的作文
想必大家都吃过各种各样的糖,巧克力,费列罗,大白兔……“蛛丝糖”你们还没听说过吧!
所谓的“蛛丝糖”其实就是棉花糖,可不是在超市里的一包一包的,而是马路边,大街旁人家推着车子做的棉花糖。
因为做时缠在竹签上的糖丝,像蛛丝一般,所以家乡的孩子叫它“蛛丝糖”。
“蛛丝糖”制作
其实“蛛丝糖”的原理,是炉子的物理加热,将放入的糖加热成糖水,要经过马达将其糖水向四周的炉壁上甩出,竹签绕周围转一圈,躺在冷却时被粘在了竹签上,多弄几次就成了一个雪白的“胖小子”
“蛛丝糖”的种类
“蛛丝糖”的种类繁多。颜色自然也就各不相同,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫样样俱全,当然不止这些。
在小摊上可见到各种颜色的,其中放了各种色素,使人一间就是爱慕之心。
还有的做好了插在泡沫板上,这属于不健康食品,长期插在上面会被氧化,还有灰尘,很不健康。
班级开展制作
林老师网购了一台小型棉花糖制作机,只见林老师将在新奇的玩意儿组装好。插上电源,小家伙就开始工作起来了,林老师加一勺白糖放进去,他吐出了一些“蛛丝”。
这家伙真是太可爱了,李老师,将组渐在炉子壁上绕一周,“蛛丝”就站在了竹签上,只见越来越多,越来越多,最后成一可爱的棉花糖!
众人品尝乐
林老师给许多同学做了,但是因为时间不足,我们后面的人只落了个眼羡的份。
看着其他同学吃的津津有味,我口中的唾液从喉咙中不知咽了多少次……