描写糖的作文
今天,妈妈带我去蓟县玩,她买了两块泡泡糖,递给我一块,对我说:“来,妈妈教你吹泡泡糖!”我兴奋地说:“太好了!”
妈妈把泡泡糖放进嘴里,边嚼边说:“首先要把泡泡糖里面的糖分吮吸完,再用舌头弄成薄片,然后放在上牙膛和下牙膛中间,用舌尖一捅,上牙和下牙自然张开一条缝,最后舌尖收回顺势一吹就能吹 成泡泡。”妈妈一边对我说着一边示范,说完了也吹成了一个大泡泡。我的兴趣更高了,于是我就按着这个方法试了几次,可是怎么也没有吹起来,我撅着嘴心理想自己真笨。妈妈见了对我说:“没有 关系,你一定行!努力!世上无难事,只怕有心人吗!”妈妈的话鼓舞了我,我使劲地练起来,练得腮帮子酸酸的,可是我坚持着练,妈妈在身边告诉我吹泡泡的要领,功夫不负有心人,终于我吹起来 了一个小小的泡泡。妈妈鼓起掌说:“你真行,别泄气,你已经掌握了吹泡泡的要领,泡泡虽然小,但是你已经学会了!”
从吹泡泡糖这件小事,我真正领悟了“世上无难事,只怕有心人”的深刻含义。