我的快乐童年作文
我,平凡 ,无知,有点笨。但是有一件事却给我带来了快乐,那就是游泳。 每年的七八月份,暑假来临的时候,我就可以开始心爱的游泳运动了。游泳这项运动对我来说是一件既辛苦又愉快的事情,半天游下来,到了晚上,吃饭,学习,睡觉,都非常地轻松。
记得以前,我也是一只 “ 旱鸭子 ” ,第一次走进游泳馆,看到泳池里的一池碧波,紧张得像只小鹿就想逃跑 。经过一段时间教练的诱导和父母亲的鼓励,也就仔细穿好泳衣,戴好泳帽泳镜,勇敢跨出了第一步,抱着游泳圈毅然而然跳进清澈的池水。浸泡在池水里才发现这水竟然是温热的,觉得在这温热的水中挺舒服,于是心中的怯意少了一些,学习游泳的兴趣也慢慢上来。刚开始我钻在泳圈里拼命摆动手脚,以为这样就能游动起来,事实上我用了很大力气依然只能移动很少的距离。关键时候还得教练指导,教练叫我扔掉泳圈,仔细观察跟着做动作,这样经过几天练习,手和脚协调了,动作要领掌握了,初步学会“打水”和“浮水”,这是迈向成功的第一步,教练赞许的目光,父母会心的微笑,都是我前进的动力,学会游泳的信心更是大增,从中也体会到了学习的乐趣。现在,我仍然要从基础练起,在练习“打水”,增强运动的同时,深深感到游泳这项运动带给我的快乐。
我喜爱游泳这项运动,除了这是一种防身的技能,更让我从游泳中学到了宝贵的人生经验,那就是:掌握前人正确的方法,勤苦练习,定有所成。每当暑假来临,我就想起童年时候游泳的快乐。亲爱的朋友,如果你也喜欢游泳,那就给我写信,我们一起分享游泳的乐趣,分享童年的乐事,也分享学习和成长的快乐。