我的快乐童年作文
童年就像一座城堡,里面时时传来孩子们欢快的笑声;童年像一个糖果店,里面装满了香甜润滑的糖果;童年像一座游乐园,里面都是孩子们玩乐的设施……童年像一片树叶,落下了就再也回不来了,唯有回忆……
童年的生活让我们难以忘怀;童年的乐趣让我们回味无穷;童年的味道让我们沉醉其中。
童年是一个美好的时候,童年也是令人依依不舍的时光,童年更是一个令人向往的世界。我的童年并不像季羡林先生的童年那样一片灰黄,而是五光十色。
小时候,我上幼儿园,老师教我们“种瓜得瓜,种豆得豆”的知识,正上这节课的时候,听到一半,我就神游了。我想:如果我种饼干,就会结出数不尽的饼干。到时候,我就有吃不完的饼干了。我还要种雪糕、薯片、饺子……这些美好的幻想直到下课铃的响起才被打破。一刻钟、两刻钟……时间滴滴答答地从钟表的指针划过,从课桌的桌面越过,从我的眼前溜过。“叮铃铃”放学铃响起,终于可以回家了。
我带着激动开心的心情回到家,迫不及待地准备好工具,还有我最心爱的饼干。我跑到阳台上的花盆前,拿起铲子就开始了我的行动。忙碌了半天,终于种好了,再浇水、施肥。这些活累得我汗流浃背,不过想想以后的收获,觉得这一切都是值得的。
时间如流水般哗哗流逝,我想这时我的“种子”该发芽了吧,我兴高采烈地跑到阳台前,期待那嫩绿嫩绿的芽儿在花盆中生机勃勃,可现实终究是残忍的,花盆里还是只有黑乎乎的泥土。为了探个究竟,我把土挖开,“咦?我辛辛苦苦种的饼干竟消失的无影无踪”可能是我心里太难过了吧,眼泪竟不受我控制,犹如饥肠辘辘的狼看见食物,争先恐后地往外钻,不一会儿,我实在忍不住了,便哇哇大哭起来。妈妈看见了,跑过来问我,一副担忧的样子说:“宝贝,怎么了,不哭啊。”我可怜巴巴地说:“妈妈,我种的饼干不见了,那天老师叫我们‘种瓜得瓜,种豆得豆’的知识,我就想着种饼干,结果,结果,呜呜呜。”妈妈听了,哈哈大笑起来,我看到妈妈笑了,撅起嘴巴,哭的更厉害了。妈妈连忙过来哄我,等我情绪安定下来了便跟我讲事情的原因,还把我教训了一顿“上课是不是没认真听讲。”我也是一个知错就改的好孩子。
童年是快乐的,是多姿多彩的!即便它以成为回忆,但永远都是我最珍贵的宝物。