生活作文
天气阴暗,我不由自主地打了个寒战。尽管是夏天,却还有丝丝凉意。“今天期末考试。”这件事在我脑海久久挥之不去。
洗漱完,走出门外,天色依然灰蒙蒙的,丝毫不给人好脸色看,让本来就焦虑的我显得更加窘迫。
“吃饭了——”妈妈叫唤着,我却感觉自己仿佛是阶下囚,只是麻木地立在风中。直到妈妈用手轻柔地摸着我的头问我“怎么了”的时候,我才回过神,仓促地望了妈妈一眼。不经意看到了妈妈那双饱含深情的眼睛正关切地注视着我。“都这么大了,还担心考试啊?”妈妈接着说,语气依然那么温柔。我回给妈妈一个淡淡的微笑,心底却掀起了狂澜!这浅浅的一句话包含着妈妈多少希望啊!多年来,父母亲含辛茹苦地供我读书,不就是为了得个好成绩,让我以后的路走得更顺吗?可是我现在还没到考场就已畏缩成如此了,怎能不让妈妈担心!我的心头涌起了苦涩。在学习上,父母从来不给我施加压力,我绝不能自己吓自己!当我再一次与妈妈的眼神对视时,我的目光已不再是恐惧,而是面对挑战的自信心。
万般愁绪顷刻间烟消云散,天空似乎瞬间明朗了许多。我迅速地吃完饭,爸爸已备好车等在门口。我拉着爸爸妈妈的手说:“我会加油的!”
此刻,我静静地坐在考场上。望着窗外的天空,尽管依旧有些模糊,在我看来却是另一番感觉了。我把父母的情揣在怀中,把父母的爱埋在心中,把父母的希望化作我前进的动力。
我忽然明白了。
我就是冰心女士笔下的荷花,风雨来了,娇嫩的我头上有父母化身的大荷叶,为我遮风挡雨,为我撑起一片晴朗的天空。
父母亲是我停泊的港湾,是我前进的灯塔,是我力量的源泉。
生活在温暖之中的我,学会了成长,学会了独立;生活在亲情之中的我,学会了回报,学会了感恩;生活在幸福之中的我,想要大声地对爸爸妈妈说:“因为有你们,我很温暖,我很幸福!”